问题库

夫妻一方信用卡逾期会对另一方有影响吗

乡土味道
2021/6/10 9:10:18
夫妻一方信用卡逾期会对另一方有影响吗
最佳答案:

在夫妻关系存续期间,夫妻一方由于信用卡逾期产生的不良信用记录也会对另一方申请贷款等行为产生影响:

1、以夫妻一方名义贷款,即使贷款人征信记录良好,若其配偶多次逾期还款,银行也会怀疑家庭还款能力及信用程度,在放贷时更加谨慎。

2、若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计六次逾期还款,银行都会拒发贷款。

信用卡逾期后果是:

一、银行信用卡银行中心就会收取滞纳金和利息:

1、滞纳金按最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民,10元或1美金元

2、同时银行还会收取整个账单的每天万分之五的利息。

二、影响信用:

1、逾期在一个月内,算逾期一次,只要逾期,哪怕一次,想提升额度就比较困难;

2、逾期连续3次或累计6次,会有不良征信记录,以后贷款、办信用卡会很难;

3、逾期超过一定金额和时间,银行会冻结信用卡。

浪子猪头哥

2021/6/15 9:15:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 风嫱遥度天际

    2021/6/12 1:16:17

    建行房贷利率是百分之五。

    贷款的对象是具有完全民事行为能力的自然人。贷款条件是城镇居民用于购买自用普通住房且有购房合同或协议,有还本付息的能力,信用良好,有购房所需资金30%的购房首付款,有银行认可的贷款担保等。

    2020年8月12日,工行、建行、农行、中行和邮储五家国有大行同时发布公告,将于2020年8月25日起对批量转换范围内的个人住房贷款,

    按照相关规则统一调整为LPR(贷款市场报价利率)定价方式。公告同时明确,批量转换完成后,若对转换结果有异议,可于2020年12月31日(含)前通过相关渠道自助转回或与贷款经办行协商处理。

    扩展资料

    央行官网发布通知,将从2016年2月21日起,调整职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,

    目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。南 方 财 富 网

    中国人民银行2018年6月24日决定,自7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,进一步推进市场化法治化 债转股 ,加大对小微企业的支持力度。

    参考资料来源

    百度百科-个人住房贷款

  • 梁建东

    2021/6/18 14:47:45

    贷款利率上浮是有可能的,但不是必然。

    一、问题

    夫妻有一方征信不好,不仅仅是贷款利率会不会上浮的问题,往往还是能不能贷款的问题。

    有一些银行是把信用卡逾期仅作为审批通过或者不通过的一项内容。并且往往会对次数、期限等做出要求(比如连三累六)。有些银行不仅作为审批通过或者不通过的一项内容,还把一定次数的逾期作为利率上浮的依据。不同银行的规定是有一定区别的。 贷款利率的上浮各家银行肯定是不一样的。在符合国家规定的基础上,有些银行定制了测算利率的模板,根据多项指标测算利率上浮情况,逾期往往可能成为一项重要指标。

    二、建议

    去银行打一份自己和配偶的征信(或者人行网站自行查询)。 然后多跑几家当地的银行,找其区域分行个贷部门(或者当地主要分支机构)或者认识的从事贷款的银行朋友详细咨询利率上浮情况(新房可能和开放商有合作的才可以)。了解其大致上浮定价情况,以便选择有利的一家。如果不行,尝试通过提高首付比例或者其他措施,争取贷款利率不致于上浮太多。和客户经理搞好关系,多请教方式方法,也可以打听打听同业。至少争取区域行业平均上浮水平吧。

    综上,明确自身房贷状况,多咨询多沟通。

  • 风亦归

    2021/6/19 21:42:48

    生源地贷款是毕业两年之内无息,两年之后还款是需要付利息的。

相关问题