问题库

欠债100万,怎么上岸

布依楊
2021/6/10 10:15:02
欠债100万,怎么上岸

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿星来了

    2021/6/19 21:39:13

    信用卡有透支功能,对于急用钱来说是好事,但是严重透支,过期还不上,就会利滚利,雪球越来越大,导致成为卡奴。想要拜托卡奴,倒也不难,以下几点助你成功拜托卡奴。

    1、要量入为出,合理规划消费。

    现在大多数成为卡奴都是因为过度消费,透支,也就是所谓的月光族一类。这类人信奉所谓的"钱不是省出来的,会花钱才会赚钱"理念,自以为活的逍游自在,却不知不觉严重超支,一步步沦为卡奴。所以一定要量入为出,合理计划消费,把每月的收入,分为生活费,保险费,人际关系交往费用,一部分储蓄等等。制定自己的消费计划,严格要求自己。

    2、多开源,增加额外收入。

    沦为卡奴,主要还是因为钱的问题,钱足够多,也就没有卡奴这一说了。所以,要开源,多开源,比如,可以根据自己的爱好,发现自己的特长,让自己的爱好,特长去为自己赚取收益。还可以通过努力工作,升职加薪等等。

    3、强制储蓄理财。

    可能你会说,都没钱有什么财可理。你不理财,财不理你。不是到了有钱的时候才理财,理财是一种逼自己储蓄的好办法,每月定期从收入中拿出一部分钱去买理财产品。不仅让你的钱升值,还强迫你储蓄了一部分钱。

    4、剁手党,卸掉让你过度消费的app等

    对于剁手党,就要严格控制自己买买买的欲望,必要时可卸除消费app。强制自己改掉不良习惯。

    5、减少信用卡数,强制降低透支金额。

    对于拥有多张信用卡的人,要逐渐注销信用卡,减少透支金额,一定程度上能限制透支,对拜托卡奴也是有好处的。

    成为卡奴并不可怕,如果你按照以上几点严格要求自己,过不了多久你就可以拜托卡奴,成就不一样的你自己。




相关问题