问题库

房贷款还贷几年后可以换住房公积金吗

姆机床忧
2021/6/11 8:42:02
房贷款还贷几年后可以换住房公积金吗
最佳答案:

商业贷款转公积金贷款,借款人应同时符合下列7个条件:

1.符合本市住房公积金贷款申请条件;

2.借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);

3.原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;

4.原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额;

5.所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且为钢混结构;

6.所购房产可以设定抵押权的商业贷款可以转公积金贷款;

7.未申请过住房公积金贷款的。

商业贷款转公积金贷款的条件所需材料(所有资料均需提供原件):

1.购房合同原件;

2.税务部门出具的购房发票原件;

3.《房屋所有权证》及《土地证》原件;

4.夫妻双方身份证、户口本、结婚证原件或单身证明原件(单身证明加盖单位行政公章);

5.银行结清证明及还款凭证原件;

6.与银行签订的《借款合同》原件。

黑白的触动

2021/6/17 19:23:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夜猫威哥

    2021/6/15 7:00:01

    造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

  • 乐悠悠丶

    2021/6/18 23:50:53

    单纯从数字上说,这两个式子没什么区别。

    但是,两者的经济含义不同。第一个式子资产等于负债加所有者权益,说明的是资产的来源,即资产来源于债权人的投资和所有者的投资。

    第二个资产减负债=所有者权益,指的是所有者的权益是剩余权益,即企业的资产首先要偿付债权人,剩下的才是所有者的。

    如果是做实务工作,就没必要区分两者了;但是,如果是在学校学习或者是做理论研究之类,那就要严格区分两者,而且里面的顺序也不能颠倒。

相关问题