问题库

创业钱不够,也不想用车和房子贷款,靠借钱创业成功率大吗?还是找个有钱的人拉拢合伙成功率高呢?哪种好

缘似梦呓
2021/10/15 7:08:39
创业钱不够,也不想用车和房子贷款,靠借钱创业成功率大吗?还是找个有钱的人拉拢合伙成功率高呢?哪种好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 口罩大爷

    2021/10/16 13:15:13

    中国人一人成龙,三人成虫。这句话不是没有道理,说到创业,我创业两次。因为资金紧缺所以都是和人一起创业。第一次也是一个非常好的朋友,前期我也是用了全力去做,但是发现他有了私心,所以我立马退出了。第二次再创业我明白了决不能轻松就开始,把钱权分离。现在发展一年多了,不管是投资者还是操作者,都非常和谐。我个人意见吧:

    1、自己有能力有资金,尽量个人创业:别把权利分散,每个人都会有私心,不管你做了多少,在别人眼里都不足一提。

    2、自己的资金不够或者能力带不了团队,再进行合伙创业。尽量自己要有一种吃亏的心态,处处想获利,不可能的。记住,合伙可能这个朋友就没了,失败之后朋友都没得做的。

    谨慎合伙。希望有帮助,欢迎讨论,有问必回グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

  • 大哥喜欢笑

    2021/10/17 19:18:35

    首先对题主的困扰表示理解和同情。

    创业选择合伙还是单干,这是创业人普遍会遇到的一个问题。合伙意味着分担,但免不了争端,单干意味着掌权,但少不了考虑不全。

    先说一个我爸的故事,我爸在创业之初就没想过与人合伙,因为企业的本质是钱财,都说钱是一种很玄的东西,多少枕边人可能因此撕破脸皮,多少挚交也因此形同陌路,避免因钱发生纠纷的唯一办法就是不跟朋友合伙,这是我爸一直以来的信念。我觉得他说得有道理。

    首先,创业如此重大的事情,当你选择要跟人合伙时,注定这个合伙人跟你的关系不一般,不然也不会选择跟他合同,憧憬一起成功的喜悦,承担可能失败的风险。于我而言,越是关系甚佳,我越是不愿意把它置于如此重大的风险中,因为珍惜。

    其次,创业之初是激情,创业之后就是工作,工作中的关系更多是同事与同事,都说最好夫妻不在一家店,也说好朋友在一家公司中可能都会面红耳赤,那么合伙人合伙人呢?理念是否一致,执行手段是否一致,关于未来的畅想是否一致,分工明确尚且还好,如果出现分歧呢?题主遇到的是合伙人太忙无暇顾及合伙的公司,另一个极端是合伙人太闲一直在合伙的公司里指手画脚,是不是又该烦恼?

    总的来说,我个人比较倾向创业选择单干,这不仅是一种勇气,更是一种担当,就像一个人只能有一个大脑,一个公司也只能有一个决策者,这不是独大,这是对创业公司的绝对掌控权,而你的资金和执行,可以找到其它方式得到拓展和实施,这是避免双轨列车相碰撞的最佳方法。



    (评论员:路人甲)

相关问题