问题库

建设银行房贷lpr转换主贷人申请后,还需要共同借贷人确认吗?

云儿宝妈
2021/10/14 22:43:07
建设银行房贷lpr转换主贷人申请后,还需要共同借贷人确认吗?
最佳答案:

需要的,现在凡是符合申请条件手机上面自行申请即可,共同还款人需要确认才生效。LPR市场化程度较高,能够充分反映信贷市场资金供求情况,使用LPR进行贷款定价可以促进形成市场化的贷款利率,提高市场利率向信贷利率的传导效率。

自2020年3月1日起,金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成(加点可为负值),加点数值在合同剩余期限内固定不变;也可转换为固定利率。

扩展资料:

2020年8月12日,工行、建行、农行、中行和邮储五家国有大行同时发布公告,将于8月25日起对批量转换范围内的个人住房贷款,按照相关规则统一调整为LPR定价方式。批量转换,是将原合同约定的利率定价方式统一转换为LPR加点形成方式。

从转换时点至此后的第一个利率调整日,房贷利率保持不变。在每个利率调整日,贷款利率水平将取最近一次发布的相应期限LPR与加点数值之和重新计算确定。

参考资料来源:百度百科-贷款市场报价利率

完颜佚名

2021/10/22 16:37:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题