问题库

大情况下提前还房贷是不是很傻

新车报价单
2021/10/15 10:30:36
大情况下提前还房贷是不是很傻
最佳答案:

1、以目前的情况来看,是现金为王的,房贷可以使用住房公积金慢慢抵扣,如果全部还清了,住房公积金就没有用武之地了。放在那里又不好取出来,不划算。没有公积金的话,另当别论。

2、房贷,商贷最长期限的利率也不过是6.55%,此利率相对于很多投资收益来讲,低的不能再低了。如果你们手上有好的投资项目,如,目前股市还可以,投资股市,或者或信托等高收益品种。得到的回报绝对是大于贷款的利息的。所以也不建议提前还款。据我所知,很多人炒股炒得好,年收益不会低于40%,运气好翻几倍都有可能。基金一类,选的好,年收益也有20%甚至更高。如果你不懂这些,就不要买了,风险还是有的。好多银行理财产品,年收益都比那个贷款利率要高,所以,投资渠道太多了,把钱留在手上肯定是明智之举。

3、资金有时间价值,现在通货膨胀这么严重,20年后的20万,只能值目前的15万甚至更少,不知道你学过财务没有,你把通货膨胀率作为一个折现率,算一算普通年金现值就更加觉得,提前还款不值当。

4、从贷款的情况来看,最开始还的都是利息,最后才还的是本金。如果你已经贷款了有好几年了,那更加没必要了。因为利息你已经还的差不多了,剩下的都是本金了,提前还没任何意义。

所以,你老公是明智的,换成我,我也一样会把现金握在手里~~老一辈的人可能觉得有外债,始终不自在,这种思想其实是落后的,现在就是要学会利用别人的钱为自己赚钱~这样才是高明的~~

最后,我提醒下你,如果你老公只是把钱存在银行,那个利率太低了,年利率3.25%怎么都是亏的。只有投资更高收益(>贷款利率)的品种,资金才有价值,否则,就直接还了去~~

一切清净

2021/10/21 13:04:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题