问题库

出售有贷款的房子需要什么手续?

青春畈
2021/10/14 21:06:16
出售有贷款的房子需要什么手续?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 覃宸都清芬

    2021/10/16 23:57:44

    第一节 利息的来源与本质

    利息是借贷关系中由借入方支付给贷出方的报酬。

    考察利息的本质,须结合其来源进行分析。

    (一)马克思关于利息来源与本质的理论。利息就其本质而言,是剩余价值的一种特殊表现形式,是利润的一部分。

    (二)西方经济学家关于利息来源与本质的理论,大多脱离经济关系本身,无法揭示资本主义利息的真正来源与本质。

    (三)中国学者认为在以公有制为主体的社会主义社会中,利息来源于国民收入或社会财富的增殖部分。

    在现实生活中,利息被人们看作收益的一般形态,导致了收益的资本化。

    第二节 利率的种类

    利率是一定时期内利息额同贷出资本额的比率。

    利率有两种计算方法:单利法和复利法。

    利率按照不同的标准可或分为不同的种类。

    第三节 利率的决定及影响因素

    关于利率的决定,也有着多种理论,其中马克思的利率决定论认为利息量的多少取决于利润总额,利息率取决于平均润率。西方的利率决定理论着眼于利率变动取决于供求对比关系,主要有三种利率决定理论。

    利率变化的影响因素主要有经济因素、政策因素和制度因素。

    (一)经济因素包括经济周期、通货膨胀、税收等对利率的影响。

    (二)政策因素指一国的货币政策、财政政策,汇率政策等经济政策的实施对利率影响。

    (三)制度因素主要指利率管制下的利率状况。

    我国利率的决定与影响因素主要有利润的平均水平,资金的供求状况,物价变动的幅度,国际经济环境与政策性因素等。

    (一)利润的平均水平指社会主义市场经济中的利息也是由平均利润率决定的。

    (二)资金的供求状况指借贷资本供不应求时,借贷双方的竞争使利率上升;供过于求时,利率下降。

    (三)物价变动的幅度制约着名义利率水平的高低。

    (四)国际经济的环境指国际间资金流动、商品竞争、外汇储备量及外资政策都会对利率产生影响。

    (五)政策性因素指利率取决于国家调节经济的需要,是实现经济目标的工具。

    第四节 利率的功能与作用

    利率作为经济杠杆,具有五方面的经济功能,对经济发挥着重要作用。

    (一)利率的一般功能包括中介功能、调节功能、分配功能、动力功能与控制功能。

    (二)利率的作用表现在宏现经济与微观经济活动中。

    利率作用的发挥需要一定的环境与条件,包括:

    (一)市场化的利率决定机制,即由市场供求关系决定利率水平;

    (二)灵活的利率联动机制,即一种利率变动,其它利率随之变化的联动关系;

    (三)适当的利率水平,即利率水平不宜过低或过高;

    (四)合理的利率结构,即合理的利率期限结构,行业结构与地区结构等。

    我国社会主义市场经济中要使利率充分发挥作用,应逐步进行利率市场化的改革。

  • 好运一生相伴

    2021/10/20 17:43:57

    借条是记载债权债务关系的重要凭据。如何写才具有法律效力,一般要求是关键的要素(比如借款人、贷款人、借款金额、还款期限、有无利息、借款的真实日期等)必须齐全、准确、规范、无涂改、双方当事人无异议。如果借条上出现没有借款人、或没有贷款人、或没有写明借款金额的话,这样的借条就变成了一张废纸。

相关问题