问题库

开发商将《商品房预售合同》身份证号码打错,导致影响银行贷款,是不是他们的责任

鸿毛飞过
2021/10/15 8:21:15
方律师您好,我今年十月份购买某房地产公司商品房一套,申请贷款时银行发现《预售合同》中身份证号码打错,而上海市规定身份证号码打错只能撤销重新签,但是现在银行贷款政策变化,按照原来的日期我们可以带到85折房贷,重签后只能贷到基准利率,这其中利息相差10万元。这个责任是否全在开发商?现在销售让我们等到有房贷折扣的时候再贷,如果一直没有折扣我们改怎么办,可否让开放商赔偿损失?
最佳答案:

说完全是开发商的责任也不尽然,毕竟你向银行提交相关材料的时候也有审核的义务。你现在要向开发商索赔,你能否证明完全是由于开发商的过错导致你无法享受利率优惠?

麻瓜热点

2021/10/18 17:27:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哈喽哈喽甄

    2021/10/22 18:42:38

      这是个很严肃的法律问题。本案属于意外事件,即小偷喝了农民家啤酒瓶中的农药致死,农民没有刑事责任。

    因为,其一、意外事件对于死亡结果没法预见,也不应当预见。本案中的农民将农药放置于啤酒瓶中,是无法预见小偷入室盗窃,会同时喝下啤酒瓶中的毒药,这对于正常人来说是超出预见范围的;其二、意外事件主观上无罪过。本案中的农民主观上没有用啤酒瓶中的毒药来毒死小偷的故意,那么,就不符合犯罪构成的四大要件,即:犯罪主体;犯罪客体;犯罪主观要件,犯罪客观要件。所以,不应当承担刑事责任。

    其三、小偷想喝的是啤酒,因误把农药当啤酒喝了以后发生死亡的结果,与该农民把农药放在啤酒瓶中的行为没有任何的因果关系。不存在还要农民承担什么告知的责任。

    根据刑法原理,意外事件和过失致人死亡罪有本质的区别:过失致人死亡罪对于死亡结果应当预见。 过失致人死亡罪主观上存在过失的罪过,应当承担刑事责任。如果说该农民有把毒药放在啤酒瓶里面是为了防止小偷盗窃的目的,希望和放任小偷死亡结果发生的情形,那么,该农民是要承担刑事责任的。

    个人浅见,欢迎点评!

相关问题