问题库

你身边有没有借钱借成仇人的案例?

师哥
2021/10/15 7:43:12
你身边有没有借钱借成仇人的案例?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股事局

    2021/10/21 19:16:33

    目前借呗被关闭的原因很多,但是肯定没有因为提前还款而被关闭这个原因,之所以被关闭大部分是因为你个人资质方面出现了问题;另外一小部分是因为借呗的主动关闭。

    借呗被关闭的原因

    借呗被关闭的原因众多,但现实中常见的因个人因素被关闭的主要有以下几种情况:

    1、贷后管理—风险信息

    借呗属于小额借贷,它是接入央行的个人征信系统的,借呗的运营主体每个季度都会做贷后管理,贷后管理最主要的一部分就是查看个人征信,如果发现你在其他金融机构的借款出现欠息、逾期、展期、借新还旧等情况,那么蚂蚁金服为了控制自身的风险,在你还款之后则可能会直接关闭你的借呗。除个人征信外,贷后管理还包括大数据查询,比如你是否存在涉诉情况或者偷漏税情况或者行政处罚情况等等,任何的负面消息都有可能导致你的借呗关闭,即使你在借呗的信用记录一直很好,毕竟蚂蚁金服要主动控制风险。

    2、芝麻信用分

    蚂蚁借呗开通的基础是芝麻信用分达到600分及以上,如果你的芝麻信用分掉到了600分以下,借呗则有可能被关闭。芝麻信用分降低的原因有可能是你在蚂蚁金服的其他模块使用过程中出现违约的情况。

    3、支付宝存在异常

    支付宝异常的行为很多种情况,比如频繁更换绑定的手机号,或者短时间内使用多个跨区域的IP登录支付宝等,这时候系统为了控制风险,则有可能临时将你的借呗关闭了。

    借呗主动关闭

    借呗在发展的历程之中,仅在2018年主动关闭了部分用户的借呗,主要系2018年1月“蚂蚁借呗”因涉杠杆过高违反央行相关监管规定被约谈,后续主动关闭了部分用户账号,以控制借贷余额。不过关闭的都是资质较差的客户,与提前还没有关系,因为借呗是按实际使用天数计息的,提前还款跟到期还款没有区别,你提前还款,借呗依然可以把这钱在借给其他客户,毕竟现在这个社会,借钱人的比放贷的人多多了。

    总结

    周边有没有因为提前还款被关闭借呗的,我不清楚,但是就我个人使用经历来说,借呗用了这么多年,提前还款也不是一次两次了,但是我的借呗不仅没有被关闭,而且额度还不断的提升。

相关问题