问题库

为什么财务不给抽借条

飞扬龙炫风
2021/10/15 6:09:45
当时公司领导说要我着手组建分公司,主要经营快递。当时为了经营和发货需要,以个人名义向公司借款(分公司一直没办下来,为了经营只好以个人名义)。后来我拿着发货单据和各项费用票(清单)去公司财务清账,冲销借款,但财务以借条入账为由拒绝抽借款条,并且说要我把应收帐款都收回来才给我办手续--给我开收据证明冲销借款。
请问,1 公司在什么样的情况下才会将借条入账,入账是否意味着借条拿不回来,为什么?
2 为什么发货单据和各项支出的费用票不能冲销借款(会计法有无此项规定)?
3 整个经营都是在为公司办事,应收款有一部份还没有到账,公司财务能以这个理由拒绝办理冲销借款的事么?如果此项为真,我为公司办的是哪门子的事?
4 财务给我开收据能说明我的借款冲销了么,有无依据和法律责任?借条入账我承担
5 我怎样才能核实借条是否入账?不入账我就可以拿费用冲销,直接抽借条,是这样么?什么?
6 还有,现在再借款由公司财务打借条,由我签署(情况属实,请领导审批的意见),再由领导签字,这样的借款条对我有无影响,何种影响,什么程度?
万分感谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雀南飞

    2021/10/22 15:50:57

    随着信息技术的发展,目前不法分子的诈骗手段也在升级迭代,技术含量越来越高,钓鱼网站页面的相似度、信息的迷惑性、银行业务的专业性都做到以假乱真的程度,加上目前线上小额贷款种类繁多,不少客户缺乏对于相应业务的基本了解,难以甄别,不法分子抓住部分客户急需用钱的心理,以低息低门槛为诱饵,以致于上当受骗。

    请您牢记工行网址域名:icbc.com.cn,此外的网站请不要登录。另外,我行不会以任何形式索要验证码和密码,如有不能确认的情况,请随时致电我行官方客服热线电话:95588。

相关问题