问题库

把括号里的句子换成一个成语 我一时竟不敢掏出荔枝,生怕母亲骂我花钱没有节制

陇真香
2021/10/15 9:05:58
把括号里的句子换成一个成语 我一时竟不敢掏出荔枝,生怕母亲骂我花钱没有节制

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大爱赢天下

    2021/10/18 0:07:16

    我国实施的是机动车登记注册所有权确认制,无论谁出资,行驶证上登记的就是唯一合法的车辆拥有者,出现任何问题后也是要有车辆的所有者承担责任。

  • 浩哥侃车

    2021/10/20 21:50:37

    作为一名心理咨询师我想告诉你,你的初心和动机是很好的,但是存在很大的危险。以前我接触到过一起案例就是为了帮助闺蜜走出抑郁症,结果闺蜜对她形成了严重的依赖性,二十四小时的纠缠他,总是在不合时宜的时候打电话,早晨、午睡、深夜无时无休。结果弄的她生活心态失衡,自己也越来越抑郁,因为缺乏专业的心理学知识和技巧,最终无法走出抑郁症。

    这是一个典型的案例,抑郁症是一种杀伤力极大的心理疾病,并不是说简单的闹情绪,它具有强大的消极感染力,甚至是很多不专业的心理医生因为接触到抑郁症患者最深处的抑郁情绪也无力走出情绪低落而造成心理疾病,更别说普通的非专业人士。

    那么,身边的亲人朋友可以介入抑郁症患者的治疗吗?这个是肯定的。但是首先得给自己一个评估,做一个自我分析,看自己是否存在焦虑症或者抑郁症的倾向,否则容易被同化而产生更加严重的抑郁情绪不能自拔。帮助抑郁症患者的时候需要讲究技巧,最好做到以下几点:

    1、做为朋友更多的是给予抑郁症患者一种精神上的鼓励,生活上的照顾,走出抑郁困境最终还是需要心理医生和自我本身。

    2、为抑郁症患者创造一个良好的康复环境,做到不抛弃,不放弃。

    3、多阅读一些关于抑郁症治疗的书籍,寻找一些方法和技巧才能从容应付。

    我相信,只要方法得当,一定对抑郁症患者和身边的人都有帮助。

相关问题