问题库

小额贷款公司垮了,怎么还钱,也不知道是那个银行还了?

天缘丶花呗
2021/7/22 23:48:33
小额贷款公司垮了,怎么还钱,也不知道是那个银行还了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华燕置业

    2021/7/29 1:54:43

    网贷公司垮了,不代表借款人的债务消失,该还还得还。2018年至现在,有序退出的网贷平台大概有3000多家,很多借出去的钱没有收回来,全部移交到了第三方平台,就是大家熟知的催收公司。

    我欠了将近20多家网贷的钱,到现在能联系上的还有6家,其他的全部变更了债权关系。网站关闭,电话变更,微信公众号也找不到。只能从其他方式了解这些公司的信息,处理拖欠的借款。

    某些网贷公司是这样情况,APP现在已经下线,公司也消失了。他们债务现在全部移交给了一些资产管理公司。上个月,我通过相关渠道找到了了一家负责处理善后事务的公司,主动联系他们协商还款事宜,那边比较惊讶,没想到欠了将近3年的钱,还能主动还回来。协商结果很满意,只还2000本金,其他费用减免,消账。

    像这样的例子我落实了四五家,情况类似,都是第三方催收公司负责处理。双方沟通的都比较融洽,只要你愿意还款,哪怕只还本金,借款金额比较大的,还可以分期还款。这对借款人来说已经是很宽容了。

    前两年特别流行一句话,凭本事借的钱为什么要还。不大部分网贷都不上征信,对借款人没有任何约束。有些人抱着侥幸心理,不想还钱。欠债还钱天经地义。不能说网贷公司垮了,就不尽还款义务,扪心自问都说不过去。那些当初投资网贷公司的出借人怎么办,用了人家的钱,最起码要把本金还给人家。

相关问题