问题库

谁是你心中的历史最佳球员?乔丹、科比还是詹姆斯?或者其他人?

绿帽公主
2021/7/21 15:11:10
历史最佳球员你选谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西部王戈

    2021/7/24 4:17:43

    最佳阵容存争议,姚易朱胡郭是最佳选择

    过去的几十年时间里,中国男篮其实经历了几个不同的时代,这几个时代里战术打法其实是完全不同的,早期的中国男篮是小快灵为主,这个阶段得分后卫和前锋时球队的核心,这期间涌现了很多出色的得分后卫和小前锋球员,而在10-20年之前,中国男篮又开始组建起了内线高中锋为核心的战术打法。

    而在最近的几年时间里,中国男篮在各个位置的实力相对而言都比较平均。

    在这几十年时间里,中国男篮涌现了很多知名的篮球运动员,他们都为中国篮球做出了卓越的贡献,如果要从这些不同时代球员中选出各个位置最佳,显然不合理。

    所以我在这里只说出我自己的观点,这当然是仅供参考,毕竟每个人都有自己的观点。

    我认为中国男篮历史上最为出色的阵容是郭艾伦(控球后卫)、胡卫东(得分后卫)、朱芳雨(小前锋)、易建联(大前锋)、姚明(中锋)。

    这五人中,姚明和易建联的位置基本没有太多争议。

    姚明对于中国男篮的影响可谓是划时代的,在世界篮坛只要提到中国篮球,很多人第一时间想到的就是姚明,而易建联则是中国篮坛历史上巅峰期最长的球员之一,他参加过四届奥运会,不出意外,他还将会参加第五届东京奥运会,换句话说,他代表中国男篮征战超过20年,这在中国篮坛的历史上极为罕见,后面也很难再有人能够超过他。

    而剩下的球员中,胡卫东的位置相对也是比较稳定,看过他打球的应该都知道,他确实是一位非常出色的得分后卫,即便是在如今的篮球体系下,他仍然有机会挑战NBA联赛。

    小前锋位置和控球后卫位置的争议比较大。

    郭艾伦的实力自然是毋庸置疑,他带给中国男篮的其实是观念的改变,他并不是中国篮坛传统意义的组织后卫,他也一度遭遇过各种质疑,但是他也是中国男篮历史上唯一一位能够在奥运会场均得分上双的控球后卫。

    小前锋位置中国男篮一直是人才辈出,但是朱芳雨在中国篮坛的地位确实是足够出彩,而且他是越打世界级比赛发挥越好。

    所以我个人认为的最佳阵容就是姚易朱胡郭,这个阵容在进攻和防守两端的综合实力都是最强。

  • 风中的歌神

    2021/7/27 7:30:15

    GDP最强?不好意思,马刺连卫冕都做不到,又何来乔丹比詹姆斯幸运一说?

    詹姆斯与马刺大战3次,1胜2负,抛开07年那次,詹姆斯在自己的巅峰时期与已经过了巅峰的GDP交手还是1胜1负。

    2013年,邓肯36岁,帕克31岁,吉诺比利35岁,GDP率领马刺与三巨头的热火大战7场,若没有G6那神奇的20秒,GDP会给詹姆斯剃个光头。

    2014年,马刺37岁,帕克32岁,吉诺比利36岁,GDP以4比1的比分报了去年憾失总冠军之仇。

    马刺的确很强,但与乔丹遇到的对手比起来,还差点火候。

    其他的不提,就提“坏小子军团”。

    “坏小子军团”在查克-戴利的调教下,将彪悍、粗野、强硬、肮脏的球风发挥到了极致,球队在1988-1990年落连续三年杀入总决赛,并在1989和1990年连续两年夺取总冠军。

    而这三次总决赛,活塞都淘汰了公牛,一次半决,两次东决。

    1991年,乔丹终于搬掉了活塞这座大山。那一年,活塞主力,托马斯30岁、杜马斯28岁、罗德曼30岁,都在巅峰!

    活塞在东部终结了凯尔特人的统治,又击碎了湖人三连冠的梦想,自身也是两连冠!实力够强!关键球风肮脏,作风彪悍。

    谁强谁弱,一目了然。而乔丹在夺冠之后,就是最强,谁有异议?

相关问题