问题库

买车有哪几点需要注意?

京城帅老太
2021/7/21 14:55:33
买车有哪几点需要注意?
最佳答案:

需要注意车是不是有事故,泡水,ABC柱以及四梁是否变形。

会泽哥哥

2021/7/25 8:06:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小白思无邪

    2021/7/27 18:25:33

    养猫需要注意的方面有很多。

    1,养猫前准备

    ①,心理准备:需要考虑养了猫之后哪怕家里成员怀孕,或者家人不喜欢,或者猫咪生病等这些情况,是否还能继续喂养下去,而不是抛弃。同时猫猫每天要及时铲屎、喂养照看。不能因为一时冲动养了猫,后期又因为家里不方便,或者没有时间等放弃猫咪。毕竟现在被抛弃的猫咪真的有很多。

    ②,养猫物质准备:在猫到家之前需要准备好猫窝、猫砂、猫砂盆、猫粮、猫碗、猫罐头、猫玩具、调理营养品、猫薄荷、手抓板、猫爬架、沐浴乳、航空箱、猫玩具等等,如果是小猫咪的话,还得准备羊奶粉、益生菌、猫湿粮等适合小猫咪吃的。当然刚刚说的有一部分可以先不准备,后期想要的话慢慢添上;

    除此之外,家里的沙发建议采用布艺的,不然皮质的或者木制的被猫爪子挠几下可能就费掉了。

    ③,家中防护准备:猫会经常东跑西跑,上蹿下跳,所以家中刀具,玻璃制品等易碎尖锐的东西,以及一切猫不能碰的东西需要仔细收好;另外猫不能吃的东西,比如:巧克力,咖啡,百合花,各种药品,清洁剂,樟脑丸,杀虫剂等也要注意不让猫碰到;

    另外做好封窗,不让猫咪有跑出去的可能。

    ④,经济准备:养猫就跟养小孩一样,除了准备日常用具、喂养的需求会有基础费用,还有定期体检、打针、看病、绝育或者去宠物店美容、洗澡等费用。

    所以养猫是一项需要长期投入的事情,得要求铲屎官有足够的精力、金钱、耐心、爱心去支撑。

    2,猫咪健康问题

    养猫需要按时体检、日常驱虫,保证身体健康。如果家里打扫的不是很勤,猫咪可能一到两个多月就需要做体内体外驱虫了,如果家里卫生可以,平时及时铲屎,猫碗猫盆勤劳清洁,这样可以三个月一次驱虫;

    另外家里要准备:猫眼药水,猫的耳螨用药,猫牙刷、猫刷牙手套和猫牙膏,猫的口腔喷剂,喂药用的小针筒,猫指甲剪,化毛膏,梳子之类,定期给猫咪修整。

    平时注意猫咪的行为。当出现异常现象,比如老是挠痒、咬自己、情绪萎靡不振、没有胃口、排泄物不正常(拉稀等)、突然性情大变等行为,铲屎官自己无法解决的时候,需要及时送医;

    心理健康问题也要注意。有些猫咪比较粘人,看不到铲屎官就会没有安全感,这就需要主人经常对它爱的抱抱、抚摸,定期陪玩等,有些心理脆弱的猫咪,如果日常关爱满足不了,可能会导致焦虑;

    3,其他问题

    ①,洗澡:3个月以内的小猫尽量不要洗澡,因为抵抗力比较低,容易生病,建议沾温水擦拭。成年猫也不要频繁洗澡,如果洗澡要关好窗户,并且及时热风吹干,谨防感冒,

    平时家里温差和室外不能超过3度,如果条件允许的话,每天晒1—2个小时的太阳。

    ②,喂养:三个月内的小猫需要从奶向干粮过渡,一个多月时候加入猫湿粮、配以羊奶、准备一点干猫粮,2-3个月时候开始减少奶粉,以猫湿粮和干猫粮为主,可以慢慢减少猫湿粮,三个月以上可以以猫粮为主,在喂养的过程中注意添加益生菌,保护猫肠胃。日常也喂一点猫罐头猫零食、或者自制猫饭。

    ③,绝育:6个月左右的猫,就会进入了性成熟期。夜里嚎叫,呲尿等行为,建议要不去配种,要不去绝育。公猫母猫绝育后要带上伊丽莎白圈静养,防止撕扯伤口。这时候也需要注意家里卫生环境的消毒,防止伤口感染。

    总之,养一只猫咪需要准备的事情有很多,需要主人不断的去学习去适应,持续关注猫咪成长,给猫一个健康安心的环境。

相关问题