问题库

为何有的骁龙865的手机才两千多,vivo用765可以卖4千?

刘骏律师
2021/7/21 13:06:27
为何有的骁龙865的手机才两千多,vivo用765可以卖4千?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 常长话古今

    2021/7/23 8:34:24

    这个问题有很多纬度可以解释,以下我从自身的思维和认知发表自己看法和理解。

    1.首先从手表和手机两个商品价格普遍认知度来讲,一部手机七八千算偏贵的,一块手表两千太一般的。彰显的人性价值不一样

    2.从个人需求度来讲,一部手机的功能实用远大于一块手表。

    3.从市场容量来讲,人手一部手机,但很多人并不带表。

    4.从使用功能来讲,一部手机可以看时间,再带块表麻烦。炫表的除外!

    5.有钱玩表没钱玩车,一块2000块的戴着觉得不够支撑品位吧。

    6.大多数人对手机的品牌普及率透明度认知度远大于对表的,七八千的手机提升品位甚至地位。两千的表相反。

    7.手机在人们生活中,人际交往中,带给人的内容和信息,认知和价值。远大于一只表。所以更需要。

    8.国民结构,8亿农民阶层需要手机,剩下部分商务人士,炫富的,白领,和其它阶层远不如这个群体多。消费和投入支出也就更多在手机上。

    9.国情发展,网络时代,年轻群体对手机的使用要求高,内存,像素,品牌,手表可戴可不戴。

    现实中也有很多可能每个切身感受很多俗机例,都是凡人大多数人没法做到勤俭节约缝缝补补,现实社会都需要彰显地位。拿个三星W2020给人的想象空间,和戴个2000块的表,那感受很剧烈。说个我的例子,09年我做总监,戴了一块500的表,被人笑话,2012年我拿着三星NATE2,5000多去签约,别人羡慕觉得有实力。我现在拿着4999的手机,不好意思戴沃那块4399的瑞士时度出门就这简单。人性!

  • 寒露降霜

    2021/7/24 20:27:40

    买贵的手机不等于有钱,也不代表高贵,很多人使用国产手机很好用,相反苹果手机经常出毛病,因为它的商标就是一个烂苹果。

相关问题