问题库

为何说莫迪是印度几十年以来最具统治力的领导人?

终极体验
2021/7/21 11:27:59
为何说莫迪是印度几十年以来最具统治力的领导人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 张小微妈妈

    2021/7/24 16:37:28

    秦朝灭亡的原因有很多,总结一下具体有四点:

    第一点是在秦国过度征收赋税,增多徭役的时候,**很多农民起义,比如陈胜吴广起义,还有刘邦项羽起义等等,加速秦朝灭亡。

    第二点和第一点有很大的联系,当时的统治者大修建筑,宫殿,长城就是秦朝时期所建,过度的徭役使百姓有苦难言,壮丁都被抓去修宫殿。

    第三点是统治者嬴政还有胡亥的残暴,嬴政是心狠手辣的一个人,古代有名刑法都是在秦朝研究出来,很多是嬴政专用。

    第四点是秦朝君王都不自律,他的臣民也放纵不羁,朝堂之上一片混乱,这四点加速秦朝灭亡的时间,身为第一个大一统国家本来可以存活很久,外界已经没有什么敌人,没有危害他政权的人,主要原因就是当时统治者太残暴狠毒,在其位不谋其事。

    隋朝灭亡的原因总结一下大概是以下两点:

    内忧外患

    隋炀帝公元604年即位,在位13年,在他在位期间大修长城、大运河和东都洛阳城,隋炀帝对内大兴土木,对外三征高句丽,同时对国内百姓横征暴敛,导致了北方大规模的农民起义。

    人民起义

    隋朝末年地主武装纷纷起兵造反,尤其是以李唐政权为根据的关中地区最多,因为关中地区集中了大量地主阶级上层人物,其中最强大的三支起义军即是河南的瓦岗军、河北的窦建德军、江淮的杜伏威、辅公祏军。前后历经14年的反抗,对隋王朝形成了极大的打击。

  • 玖柒陈年白

    2021/7/26 10:41:47

    气候变化问题和战争……都是关中地区人口急剧减少的重要原因。

  • 糯米嘛嘛

    2021/7/29 22:06:13

    原创《球迷夜话》记忆:自从关注足球以来,最让我痛苦遗憾的当属上世纪1985年5月19日的夜晚。

    那是第十三届世界杯预选赛东亚区分组赛、中国足球队主场战香港世界杯代表队的一场比赛。只要中国足球队在北京工体主场不输对手,就会以小组第一名的身份进入到复赛。当时的香港队在进入八十年代后整体实力虽然不如中国队,但是大多以职业球员组成的香港世界杯代表队,在与中国队已经交手过两次,都是在香港进行的,一次是第十二届世界杯预选赛,另一次是当时不久前的第十三届东亚区分组赛的客场,中国足球队在以上两场比赛中的九十分钟内都没有击败过对手。

    ”519”之夜的工体,爆满的看台,八万多球迷与全国各地守在电视机前或收音机边的千万足球爱好者,都几乎以急切、甚至是惴惴不安的心情盼来了比赛开始的主裁判的哨声。

    比赛开始进行中的国足气势如虹,频频向对方腹地展开疾风骤雨般的连续冲击,但准备充分的香港队采取的”摆大巴”严防死守的战术思路,使得国足得势不得分,反而让对手先抓住机会,利用禁区前的一次直接任意球机会由左后卫张志德先声夺人。失球后的中国足球队也很快有绰号”醉八仙”的李辉禁区内扳平比分。下半时中国足球队本该稳住阵脚与客队耐心周旋,利用对方找机会必须反超的心理等待香港队防线出错。怎知,先出现急躁的反而是我国足,在久攻不进球之下再次让香港队在中国队禁区内寻得机会,新秀顾锦辉的抢射为香港队拿到一关键时刻反超入球。在随后的比赛时间里,中国足球队数次向对方禁区发起狂攻,随着时间推移,指挥的不利及失控,全队场上队友之间的战术思想不统一,把1:2落后香港队的不利形式耽误到都不想听到的、刺耳的、令人痛苦遗憾的终场哨音!


相关问题