问题库

上饶哪里有语言训练机构?我孩子3岁了还不说话~?

胜与败明和暗
2021/7/21 11:47:16
带孩子到省儿童医院看过了,医生说是语言发育迟缓,建议我在当地找一家专业的训练机构
最佳答案:

回答第1个问题:

医生建议考虑是非常周到的,如果确定了儿童语言发育,找到当地专业机构进行干预训练,是最好的选择。你是在上饶市区的就可以来我们“满天星儿童素质发展中心”进行语言系统评估,然后根据你孩子的情况定制一对一的语言开发的训练计划。(百度、腾讯、高德搜索“满天星儿童素质发展中心”有导航地图)

回答第2个问题:

孩子超过语言年龄,不会说话怎么办?

我想这是很多上饶家长以至于全世界家长朋友都头痛的事情,那么在这个问题上,我们要认真对待儿童没有语音,是有很多原因。

也许只是下面原因当中的某一个,也许是多种原因的综合。我们先了解为什么孩子没有语音,然后有针对性地进行无语音开发。

首先,儿童想要说话,需要两个系统。

第一个系统:大脑。

大脑有专门的语言区,

负责说什么、跟谁说、怎么说等语言思维准备工作。

大脑功能直接决定儿童是否会说话。

大多数情况,自闭症谱系及发育迟缓儿童没有语言的原因,

是大脑功能发展障碍。

第二个系统:发音系统。

即,说话发音的工具。大多数情况,自闭症谱系及发育迟缓儿童的发音系统是正常的。

他们没有语言的原因,并非发音系统的障碍。

即便有舌系带、唇无力等问题,也不阻碍语言的表达,仅仅会影响说话清晰度而已。



如果您的儿童超过1.5岁还没有发展出有意义的语言


应该这样做:

1、排除构音器官发育异常

咨询专业口腔医生,排除构音器官病变,然后进行科学的语言康复训练。


2、提儿童升日常语言环境

我们都知道狼孩的故事。没有丰富的人类语言环境,孩子就不可能学会语言。因此,婴幼儿期的语言环境是刺激语言的重要因素。

但是,在现代生活中,很多婴幼儿交由爷爷奶奶等抚养,缺乏有效的语言交流,而父母则很少有机会与儿童面对面交流;

又或者将孩子放在电视等电子设备前,缺乏生活实际语言交流,这样都会影响儿童语言发展。作为第一任语言教师的父母,

和孩子面对面地多说话,有针对性地边指认边命名,都有助于丰富儿童的早期语言环境。

3、提高儿童主动模仿能力

即便有了丰富的语言环境,但如果孩子缺乏模仿能力,那么,语言也无法输入到大脑中去,儿童也就无法通过模仿学会别人的语言。

这种情况在自闭症儿童中是非常常见的。幸好我们有专门针对模仿力提升的干预项目,参考《儿童行为管理-实操手册》模仿项目进行干预即可。


4、提高语义理解能力(智力)

儿童并非一出生就会说话的,儿童说话的时间大约在1岁左右。那么1岁之前,儿童都在做什么呢?发展认知理解能力。

语言是智力发展的表现形式,没有智力的内核,就不可能有真正的语言。有些儿童只能仿说语言,这种仿说是没有语义内容的,

就和录音机的原理差不多,仅仅是单纯的录制播放,没有意义,只能叫做声音,却不能叫做语音。

因此,早期儿童需要提升认知理解能力,一旦达到1岁儿童的智力水平,语言就会逐步发展出来。

很多儿童无语音的原因,就是智力水平达不到1岁。


5、提高说话动机

有些儿童,在1-2岁时曾经出现过少量语言,但是当孩子发现只要一哭就可以得到吃的喝的喜欢的物品,

根本无需说话时,语言就因为“没有用”而逐渐消退了。因此,当儿童想要某物的时候,一定要让他说出相应语言,

哪怕一个声音,也要鼓励儿童说话,增加说话动机。一旦儿童知道语言很有用,只有说话才能得到想要的,就会促进语言使用。

我是海英啊

2021/7/30 3:08:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有梗影视

    2021/7/27 15:00:17

    因为你自己开车,太远了就太累了,菏泽周围3,4小时车程可玩的往南开封,云台山,往北泰山,往东曲阜,日照,往西新乡八里沟什么的,提前做好攻略,都可以玩,以我去过的感觉,都还不错,特别是云台山,如果是丰水期去,到处是瀑布流水,又清凉又漂亮,非常值得一去

相关问题