问题库

农村光棍现象到底有多严重?

飞露洒我裳
2021/7/21 12:10:23
农村光棍现象到底有多严重?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沐风

    2021/7/31 0:35:26

    农村大量男光棍问题怎么解决?

    这个问题,在我的看法是不是符合大家的关点。

    首先,我是这样认为的,农村地理条件是差,有了东西都卖不出去,沒有什么经济收入,种地一年到头有的时候还不够化肥线,作为农村人废了力气,沒得收成是最老火的,不要说存钱了,就连自己买件衣服穿都舍不得,要是谁家有个红白喜事,不去吗不好得,大家都是一个寨子住着,去得来又没钱,想不到办法,只好找这个那个亲人们借钱,这就是农村风俗。现在的酒席可以说吃得家穷,家里有人在外面打工的还好一点,可以拿出来解决零时困难,这还算比叫顾家的。

    其次,农村并不是男的多女少,只能说每个家庭兄弟姐妹多,当父母的负担重。比如一个大家庭的孩子,父母是关键,为什么我要这样说,我也是农村人,如果自己的爸爸,妈妈,不分天黑都在坡上干农活,哪么辛苦,自己也是成年人,不可能不帮着干吧,

    第一,有的父母关系不和睦,遇到事情就吵个没完沒了的,孩子听不顺耳,就开始叛逆,书没读完就出去打工,有志气的人,还干点正事,老老实实工作,这样的人固执,不愿意和别人交流。有的人她就不哪么想了,一天什么都不做,三五成群的,花天酒地,没钱向父母要,不能就打人,自己名声搞坏了,路越走越远,大多数的女孩是不会靠近她的。

    第二,还有一部分男的,思想是不好的,她自己自悲,总觉得做什么事情都没有用的,不求上进,坠落懒散,干点活都是三天打鱼两天晒网,又是大男子主意,性格又不好,好吃懒做的这种男人是没有女孩子看起的。

    第三,现在是现实社会,大多数女孩子都追求物质,奔着要美好的生活,人们常说,鸟望高处飞,水望低处流,作为一个女孩子谁不想找个条件好的对象结婚。话也说回来,也是社会风气造成的,现在农村彩礼,实在是要的太高了,一说就是十大万,还要婚房,农村家庭一般都成受不的。

    其实,现在都在发展,有土地的都搞创业养植什么,就业这方面,同时大力推广,建设农村,奔向小康生活,作为农村人只要勤劳,不懒,吃得苦,自己尊重有担当的一个人。日子过好了,比城市人有钱,同样有车有房,这个时候还会打光棍吗,关健是靠自己要过什么样的日子,和美好的生活。

相关问题