问题库

如果通过民间信用借款给私营企业,私营企业能否把企业的经营权作质押?

世界灵敏度
2021/7/22 4:34:11
RT。备注:借款不到企业总资产的一半。谢谢大家的解答~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 偶来客

    2021/7/28 14:00:57

    成本与利润。

    私营企业实行双休日,那老板就要增加一天的成本,带来利益润也要减少一天。

    私营企业追求的是成本最小,利润最大化,当然不太愿意实行双休日。

    除了老板不愿实行双休日,有的私营企业连员工的“五险一金”也不太愿意实施。

    私营企业的宗旨是:能多赚一分是一分,能少花一块是一块。

    由于私营企业的“剝削”严重,这也导致不少大学生不愿前往就业。

  • 胡说不求证

    2021/7/31 5:52:49

    如果在咸阳当地去衡量,个人月收入5000元肯定是平均水平以上,但是光看一些统计数据来判断的话很难说是什么水平。

    咸阳工资情况数据

    根据2020年年初月平均工资统计,咸阳的月平均工资是4448元,那么题主的5000元已经超过了平均工资水平,那么具体超过多少呢?

    我们来看下咸阳的工资分布比例:月收入2K以下占比7.8%;2K至3K占比20.4%;3K至4.5K占比24.7%;4.5K至6K占比20.4%;6K至8K占比12.9%;8K以上占比15.4%。所以综合来看月收入5000元在咸阳的话,大概是能够超过六成人群。

    在陕西省什么水平

    题主后来又提供了陕西省2019年非私营单位就业人员年平均工资78361元,但是年平均工资的统计方式和月平均工资的统计方式又不同,年平均工资统计时还会算上各种年度奖金,非私营单位一般都会有一个绩效奖金,所以在统计时,这个平均工资78361元里应该包含进了绩效奖金,另外还有各种福利和补贴,这些大概占了年度工资收入的10%,甚至更高比例。那么78361元除去绩效奖金、福利、补贴,应该是70525元,平均到12个月,是5400元左右。此时题主的5000元月收入摆在陕西应该属于平均水平略低。

    个人看法

    很多人都喜欢拿自己的月收入去做个综合的对比,但我个人认为这些比较没什么太大意义,因为在陕西你的5000元收入即便属于中上游,那么如果放到了上海,这种收入可能赶不上农民工的主要工种。我们不需要去对比,而是要想办法去提高,而且现在很多人不光是做一份工作,往往很多人在有一份正业工作的同时,都会有一份相对比较轻松的副业。既然别人有副业,那么这些薪酬统计数据就太片面了。有句脍炙人口的古话叫“闷声大发财”,真正收入高的是那些闷声不响,却悄悄赚了大钱的人哦。

相关问题