问题库

朋友跟我借钱,不期待他会还,知道他不会还,可我还要借,是不是很傻。

惠民李晓
2021/7/22 4:43:10
很久都不联系的朋友朝我借钱,以前他跟我借过钱,没有还,他这次又和我提借钱,并说要不是有困难绝对不会和我提借钱的。
我答应了,并说有就还没有就不用还了,其实我们以前是很好的朋友,但是也不知道什么原因大家彼此渐渐地淡了,可是我始终还是很珍惜这段友情,其实他也是个仗义的人,对朋友都没说的。可是我不明白为什么上次借他钱他没有还,其实钱不多,不够他吃顿饭,打圈麻将的,他花钱很大手大脚的。我确很仔细,我辛辛苦苦赚的钱,借给他挥霍心理有些不是滋味。
但是我始终珍惜我们的友情。我觉得他不是把我当冤大头的,只是我觉得虽然我们可能感情有些平淡了,但是他心理始终认为我还是能帮助他的。
所以,我决定再帮他一次,因为他要不是实在没办法了,一定不会冲我开口的。借钱总是难以启齿的,有事再遭到别人的拒绝,他心理一定不好受,我不想看他难过。
我是不期待他会还的了,估计他也够呛能还,我对他说有就还没有就不用还了,他不会把我当冤大头吧?
我是不是很傻?他对我的友情还是真诚的吗?我们之前的情谊难道要靠金钱来维系吗?这不是我想要的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞向和平

    2021/8/1 1:40:37

    这一点也能看出朱之文还是不错的,至于大家借钱不还,我认为这也是朱之文的一种智慧吧😄

相关问题