问题库

冰冻青鱼怎么做好吃?

自由电工小董
2021/7/21 7:50:44
冰冻青鱼怎么做好吃?
最佳答案:

在俺们青岛青鱼指的是一种海鱼,青岛附近海域产量比较大,每年春秋两季可以吃到鲜鱼,其他季节会有冰冻的。青鱼都是野生的,不宜养殖,而且这种鱼捕捞上岸离开海水会很快死掉,渔民戏称这种鱼性格犟,所以青鱼只能迟吃到鲜的吃不到活的。

冰冻的青鱼解冻不要水泡,自然解冻为好,或者提前一晚从冰箱的速冻放倒冷藏解冻,第二天制作正好。

青鱼是一种海腥味比较重的鱼,内地人或没有吃过的,一般接受不了。

还有一点一定要注意,青鱼处理不当,可能会引起过敏!所以,青鱼必须要把鱼鳃,内脏和血水处理的干干净净!朋友们一定要切记这一点!

青鱼的普通烹制方法有家常烧和干炸等。青鱼做的好,味道有很足的大海的鲜香。

不知道我的回答你是否满意,请批评指正。

天星伟

2021/7/27 16:59:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流浪小标

    2021/7/22 22:51:09

    步骤1

    、碗中放入蒜末-辣椒粉十葱花十熟芝麻,淋入热油十醋2勺十生抽3勺十盐和糖半勺,搅拌均匀

    步骤2

    、水开下面条煮熟(9分熟)捞出过凉水捞出,酱汁碗中放入面条、黄瓜丝,熟花生米,香菜末搅拌均匀即可!

    步骤3

    开吃开吃[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]





相关问题