问题库

慈禧喝了一碗县令母亲熬的汤,赏赐金镯子,其父知道后为何自杀?

王剑腾
2021/7/21 9:06:43
慈禧喝了一碗县令母亲熬的汤,赏赐金镯子,其父知道后为何自杀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狗尾巴草

    2021/7/27 9:32:34

    三毛自杀主要可能是得了抑郁症。

    三毛一生情路坎坷,上学期间就和普通人不一样。

    敢爱敢恨的人,但她的情感方面一直也不顺遂,据说恋人没结婚时就意外身亡。

    婚姻里自己比较认可的丈夫荷西,也才生活了六年,正是花样年华就溺水而亡。

    由于她的感情细腻,多情善感,还有特立独行生活选择才成就了她文学方面的一些成绩,也成就了她流行作家的著名。

    人如果不太佛系,欲望太多,不容易得到最终的满足,追求的脚步就停不下来,如果她的追求没有达到她心里所要的成就,不能随心所欲就容易患得患失,容易陷入自我纠结,自我矛盾之中。

    三毛就是这样,事业上已经有了挺大的成绩,许多人都望尘莫及,如果她佛系一点,对一些不可及的事情懂得放手,也不至于后来自杀的结果。

    当一个人到中年的女人,尽管很有才气,已经身心疲惫的情况下不懂得放手,让自己的身心休息一下,那么无论是事业还是情感的追求和付出,只能说是自不量力,当然这里自不量力不含贬义,只是客观的看法,这样才会让自己感受没有喜悦,只有痛苦,只会越来越糟糕,再加上本来有感情上的重创的基础,不抑郁才怪。这样的人自杀也就顺理成章,不知大家如何看法。



相关问题