问题库

如何养好一只橘猫?

天使就那个
2021/7/21 2:28:09
第一次养猫。
最佳答案:

其实养宠物就和养孩子一样的。

首先是生活质量,当然这个主要还是得看经济条件,但是有钱有有钱人的养法,穷人也有穷人的养法。猫和狗一样都可以吃人吃的东西,如果觉得猫粮太贵,可以适当喂一些,然后就吃你剩下的饭,橘猫还是很好喂的,不怎么挑食。水一定要给充足,人不在家也要把水备好。

而且猫很爱干净,要经常给它洗洗澡,勤换猫砂。

还有猫很爱玩,最好在家里单独准备一个空间留给它玩耍,猫爬架、猫玩具之类的最好多备一些。

然后还要注意身体健康问题,别说是第一次养猫,就算你养了很长时间的猫也很难能一下子就注意到猫的身体是否不舒服,所以要多观察它,经常给它称称体重什么的 有不对劲的地方最好就带它看医生,因为你是新手嘛,肯定没有经验,还是找医生比较靠谱。能做绝育的尽量就带去做,该打的疫苗也不要错过。

最后就是精神质量啦,最多的肯定还是要多关心它,尽量抽时间陪它玩。

孤竹遗梦

2021/7/23 2:26:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪落无声

    2021/7/27 12:07:39

    感觉挺好的,户型方正,紧凑合理,刚需正好!

相关问题