问题库

你怎么看“山东高考顶替事件的处理结果”?

水寒雅芙
2021/7/21 3:56:52
你怎么看“山东高考顶替事件的处理结果”?
最佳答案:

陈春秀和王丽被顶替上大学《中专》处理结果出来了

处理结果出来了,无论是处理结果是什么,陈春秀和王丽永远都不能回归过去,梦想与现实就差一个顶替者的利益。

开除党籍,开除公职,这些靠冒名顶替获得的党籍,公职本来就不属于她们。

两个人冒名顶替,两个人的非法利益,竟然牵扯出46人的违法行为,山东教育主管部门自查242名冒名顶替,还要牵扯到多少人。

是利益冲动,还是权力被有些人当成自己获利的非法手段,高考最公平公正的人才选拔,也没有逃脱这些人利益的转换。

处理结果网友满意吗?

也许大部分网友并不满意处理结果,认为处理结果轻了,处理结果只是行政处理,还有让他们心惊胆寒的法律审判,法律方面的处理还没有开始,网友唯一期盼的就是最后的审判。

其实冒名顶替是一个系统工程,不是一个校长,一个镇长,甚至一个商人能完成的。

从处理结果上看,从冒领通知书,档案,户籍,录取,全部都有人参与,处理结果都是按照每一个人应该承担的责任,有轻有重。

但是最后所以人应该承担什么法律责任,我们还要时间。

冒名顶替最可恨的是专门找贫困农民的孩子

冒名顶替最可恨的专门找贫困农民的孩子,他们在冒名顶替的时候,充分考虑了,如果出现问题,农民也无法改变事实,只要恐吓就不怕农民不屈服。

按照这些,参与冒名顶替的人,都应该重判,让法律给被顶替者迟到的尊严。

总结

行政处理结束了,还有法律的审判,赔偿多少损失,也无法换回失去的青春,陈春秀,王丽,苟晶,还有正在调查的冒名顶替者,只能面对现实,回归正常的生活。

雅轩主人

2021/7/27 6:57:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林度烘培

    2021/7/30 2:49:30

    俞敏洪对山东进行点赞。山东不藏着掖着,全面调查山东省境内出现的学籍顶替现象。为山东的担当点赞,相信在国内其他省份也有不少类似的现象,但都没有报道出来,或许是不想揭开这个遮羞布。

    我们不应该对山东进行指指点点。在发展的道路上没有一个省一帆风顺,没有一个省不犯错误。山东此次出现错误,我们应该带着一种辩证的眼光来看待这个问题。就像以前的山西大面积腐败一样,有错误不怕,关键是怎么面对。像如今山西一样,官场风气明显改善,有很多能人贤人被推上位,不断造福山西,改善山西民生。如今的山东只有直面问题,并且对相关涉事人员进行彻查,从这制度法律的层面全面开展工作,防止此种现象死灰复燃。

    辩证理性的看待问题。

    以前

    1. 受害者父亲接受采访时表示,当时有人想顶替,但是我没有同意。受害人父亲表示只要你考得上我砸锅卖铁。也就你上大学,你的一生我不能给你耽误了。农民没啥出路,只有考上大学才有出路。但是戏剧性的是,这位被顶替者竟然不知道自己被顶替。
    2. 陈某在1996年冒名顶顶顶替了山东。柳城的王丽丽上了学。在2016年8月。一个自称是柳城市东昌府区柳园街道办事处党委委员陈某和他的弟弟找到了王丽丽。他表示是他冒名顶替了王丽丽上了学。最近单位有个调查,需要王丽的配合,还问到了她的出生日期和他父母的姓名。

    影响

    冒名顶替伤害了当事人,对他一生造成影响。无论是当事人还是公众都急需一个严肃交代。我们必须彻查,无论他们是不是在编的公务员。必须彻查他们是如何端上这碗饭的呢。背后有没有利益集团?他们凭借冒名顶替的学历进入公职系统,这难道是一种偶然现象吗?

    此次山东省敢于接触。表明了他们处理此世界的决心。山东省教育厅也表示会公正对待,尽快给公众一个交代。

    社会不断在进步。如今山东省在做表率作用,率先在全国自查自纠,严格处理冒名顶替事件,希望其他省也行动起来杜绝此类事件的发生。

    你赞同么?

相关问题