问题库

充电线缠绕会不会引起危险的物理现象?能具体说说吗?

河北固硕管道
2021/7/21 4:27:36
充电线太多,一样缠绕起来整理空间,不知道这样会不会发生危险的物理现象,哪位大神可以帮忙解说下吗?
最佳答案:

谢邀。

其实是多虑了,简单来说就是轧数太少,就是绕的圈太少,更本不足以制造出能产生危险的。但是,还是能检测到变化。

另外,交流电(220v60hz)也很难产生固定的电磁场,电动机或电涡必须是高压直流电,如果没有高压至少得是高电流,而充电线(从充电器出来到负载)电压一般只有60~80v,电流充其量10~20a(当然也有大的,例如80v4kw的充电器,电流应该是50安,p=ui),1~3米的线撑死绕1~3圈,危害很小。

一般商品都是有安全标准的,自己diy时,有可能专门利用这个做加热器(利用电涡,和电磁炉类似,可以直接加热金属棒)或焊机(12v100a甚至大的24v100a)。

直流电经过螺线管也就产生磁场,类似于电磁铁,危害不大。

行者靖

2021/7/24 4:44:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木在水上坐

    2021/7/30 23:08:47

    你好,很高兴回答你的问题,我想说的是国产几大品牌的售后都是很不错的,不像某些国外品牌,做售后麻烦得很,即使你有三包卡也没用,而国产手机售后不一样不需要保修卡片,只需要把手机带过去,售后就会接单,一年保修,亲身经历我去华为售后换mate30pro的屏,1个半小时就搞好了,他们很注重售后,售后态度也很好,总之华为售后确实很好!



相关问题