问题库

券商,银行板块近似涨停,指数涨超5%、大概要透支行情,大家怎么看?

貂白人
2021/7/21 20:47:25
讨论下券商及指数是否具有持续性

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李昭礻羊

    2021/7/27 8:10:56

    股市一般一个版块只会炒作龙头的那一两只票,怎样判断是不是龙头呢,那就看行情刚启动的时候,谁是整个板块的领军人物。

    而当行情结束的时候,资金从板块撤退,反而会带动板块中其它个股下跌,并不会去补涨没涨的小券商。而如果是其它板块中没涨的便宜的股票,反而补涨的机会要比已经炒作过的板块中的滞涨股高,这是由于市场资金判断的时候,会把行业算作一个整体,而整体中哪只赚钱,就会围攻那几只,当行情结束后,就会移情别恋。

    举个简单的例子,就想学校挑学生一样,一批学生快毕业了,一堆优秀学校都会扎堆抢前几名的学生,争得头破血流,有些还不错的学生也就顺带沾点光,可能会有学校来捡漏,但是没有被看上的学生,等招生结束之后,并不会补录,而是要到了下一届学生的争夺了,就是这样一个道理。

相关问题