问题库

如何评价美国想拉印度进安理会?

环球锦鲤哥
2021/7/21 22:52:04
如何评价美国想拉印度进安理会?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨途

    2021/7/25 18:47:40

    美国的追随者很多,有的很铁,像英国加拿大,澳大利亚,新西兰,有的一般,就像德国,法国。还有的是必须依靠美国来提供保护的追随者,日本,韩国,中东的以色列,沙特等。

    英国属于世界强国,为什么追随美国。由于第一二次世界大战,英国的实力大为削弱。二战后苏联崛起,为对抗苏联,美国大力扶持欧洲盟友,特别是英国,在美国的扶持下,迅速恢复了世界强国本色。英国就一直做美国的跟班。美国打伊拉克,阿富汗,英国一直做帮手。美国要对付伊朗,英国就扣留伊朗油轮"格蕾斯一号"。中国有句话"远亲不如近邻",但英国就觉得美国好,就要脱欧,不和自己的邻居们玩了。

    德国,法国虽然在国际政治上也紧跟美国的步伐,但在主体上还是以自己的国家利益为首,不是像英国的盲目跟随。就像美国打伊拉克德法两国就没同意出兵。

    日本,韩国,沙特,以色列以及中东各国,这些国家可以说紧跟美国。他们都有各自认为的外部威胁,需要美国的保护,所以对美国只能是指哪打哪。不敢有不字和怨言。这个层面的美国追随者最多,毕竟有大哥罩着,大树底下好乘凉。

    加拿大,澳大利亚,新西兰可以说和美国穿一条裤子。美国要制裁华为,加拿大就羁押孟晚舟。美国要在南海显示存在,澳大利亚就要派军舰巡航南海。新西兰满世界打听消息给美国打小报告。这几个追随美国的国家行为可以说令人厌恶。

    美国利用一战二战以来的积累,成长为世界上唯一超级大国。它的经济,科技,军事实力都是世界第一。所以它的追随者很多,因为跟着它能得到实惠,有肉吃,还能不受欺负,甚至还能欺负欺负别人。所以追随者众多。我们中国现在的发展有目共睹,也有跟随者了。像我们现在推进的"一带一路"得到许多国家的认同追随。

    我是点力,欢迎点赞,评论和关注。

相关问题