问题库

借钱给别人没有借条,只有银行转账单钱要得回来吗?

老冉老冉
2021/7/22 5:22:54
律师您好,我堂姐在网上认识了一个异性网友,也是我们同一个区的,他们通过聊天发展,那个男的开始说他还没有结婚,其实他已经结婚了,还有两个小孩了,他向我堂姐借了几次钱,都是通过银行转账的,转账单还在,借钱时发的信息还在,通过法律,这钱要得回来吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 龚栋梁律师

    2021/7/24 18:28:27

    通常办理流程如下:

    1、借款人贷前咨询:填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料,

    2、银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

    3、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

    4、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

    5、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

    6、贷款结清,贷款结清包括正常结清和提前结清两种一种是正常结清。一种是提起结清。在贷款到期日前,借款人如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。

    扩展资料:

    全款房按揭贷款注意事项:

    1.根据当事人的权利义务关系,确定出现纠纷时的责任承担人。例如购房者不能按约偿还贷款,银行起诉的,开发商作为担保人应该是共同被告。购房者与开发商出现纠纷,银行作为结果的承担者也应该参加诉讼。

    2.购房者在未能全部清偿贷款前,不能擅自转让房屋所有权及使用权,也不能重复抵押该房屋,对擅自转让及设置重复抵押的,应当承担相应的法律后果。

    3.购房者不认真履行义务,到期不偿还贷款及利息又不交出按揭房屋的,可以判决购房者偿还贷款本金利息以及承担违约责任,也可以判决以抵押的房屋的拍卖、变卖所得的价款或折价的价款优先受偿给银行,如仍不足以偿还债务的,由开发商承担担保责任,事后向购房者追偿。

    参考资料来源:

    人民网-买房办贷款全攻略

    人民网-购房按揭贷款,需要哪些程序和资料?

    人民网-按揭贷款买房应该注意四大事项

  • 工程狼猫

    2021/8/2 7:26:08

    申请条件

    一、贷款申请书(贷款用途/金额/年限/还款来源)

    二、房屋所有权证

    三、工作、收入证明(夫妻双方)

    四、户口薄(夫妻双方)

    五、身份证(夫妻双方)

    六、结婚证

    七、个人资产或财力证明,如银行存折、汽车行驶证等复印件

相关问题