问题库

住房公积金贷款合同过程中,利率提高,合同利率跟着变化吗?

小杰布小
2021/4/4 7:30:33
住房公积金贷款合同过程中,利率提高,合同利率跟着变化吗?
最佳答案:

是的。基准利率调整,还款金额也会调整,但是上浮(或下浮)的幅度在贷款期内是不变的,如果基准利率调整,贷款利率则在新的利率基础上进行上浮(或下浮)。至于什么时候执行新利率,要根据贷款性质(商业贷款还是公积金贷款)、贷款银行和样关合同规定确定。公积金贷款利率的调整一律在每年的一月一日。

贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

塵吟

2021/4/7 6:35:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题