问题库

借钱给表弟过年了我没钱过年我和他要借我的钱一要就翻脸怎么办啊

广宁公社
2021/4/6 23:49:10
没脾气
最佳答案:

你这种表弟,翻脸也就翻了,借钱不还的人是相当可恨的,就算亲兄弟也可以坑,本来借钱已经是给他很大面子,而他还很有理由,还翻脸,这真是应验了欠钱的是大爷,要钱的是孙子,叹,这个社会,什么亲情都扺不过金钱,所以如果钱少,你就当吃个亏,以后少来往,如果是钱多,那就上法庭吧,反正他不情你也不必义,现在这种事闹上法庭的多,我们身边,还有父母告儿子,亲弟兄打官司的,所以什么事,法律来解决是最公平的,当然,你还得先了解对方,是不是一无所有,如果对方穷得叮当响,那你打官司也是白打,赢了官司输了钱的例子非常多,所以先了解对方的经济能力很重要,对方实在没钱,你搬石头打天也没用。

刘云自媒体

2021/4/11 1:42:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 儒雅的贵州人

    2021/4/16 23:31:54

    跟我家一样,我有五个舅舅,没有姨,我妈跟我二舅妈属于那种老死不相往来。我二舅属于那种老实人,一辈子只知道埋头苦干,弯腰挣钱,家里大事小情都是我二舅妈当家!她是属于那种求着你了把你当爷,用不着你了看见当看不见的那种人!而且特别护短,每年过年我妈除了姥姥姥爷那份礼给他们五家拿的礼都是一模一样的,而且不掉价!就拿压岁钱来说,当其他几个舅舅给我们50的时候,她给我们5块,人家上升到100时她还是5块!你要说人家没有吧,人家给她娘家侄子一给一个100元!人还鸡贼的不行!以前一放暑假,我跟弟弟就去姥爷家玩,那时她家跟我三舅家都种西瓜,我三舅是属于那种我妈赶着让我们兄弟两给帮忙背瓜都不要的人,我二舅妈只要一见我两去我姥爷家,就张罗着要卖西瓜,言外之意让我兄弟两给帮忙背瓜!这时就想起这两外甥了,不想她侄子了。那些年给他们家确实干了不少活!所以我们兄妹三人对她的印象也不好!这么些年妈妈跟她也属于那种面和心不和的关系!恶化的导火索就是前年二舅妈怂恿他儿子跟我姥爷姥姥打架,逼得我姥爷给他们娘俩跪在大街上,我妈本着拉架的态度去处理事,结果刚到就看到了这一幕,新仇旧恨一下涌上心头,也没给她好话,把那娘俩骂了个狗血淋头给骂回去了,从那姑嫂关系彻底断了!逢年过节也不去她家,也不拿礼。去年二舅妈又跟大舅一家彻底闹掰!到现在几个舅舅都冷着他们一家(除了我二舅)人活到这种份上,真是失败中的失败!

相关问题