问题库

借创业贷款,需要什么条件,多久可以放下来

公子王之霸道
2021/4/7 2:07:07
借创业贷款,需要什么条件,多久可以放下来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好了好了好的

    2021/4/15 15:49:18

    格式范本如下:

    欠条

    因买到***(身份证号*********)的**产品,总价款10万元整,已付9万元,尚欠1万元于某年十月十日前付清。每拖延一天,愿意按照每日万分之二支付利息。

    欠款人(签名):***(身份证号:******)

    ****年**月**日

    欠据

    为 (事由) 欠 (债权人) 人民币 (金额) 元,立此为据。

    立据人 *年*月*日

    欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。

    (一)标题

    欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

    (二)正文

    欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

    (三)落款

    落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

    扩展资料

    与借条的区别

    (1)形成的原因不同。

    借条形成的原因是特定的借款事实;欠条形成的原因有很多,可以基于多种事实而产生,如买卖、劳务、企业承包等事实产生的欠款都可以形成欠条。产生的法律后果不同。

    (2)诉讼时效不同。

    约定了还款期的借条和欠条的时效是一样的,但是没有约定还款期的借条和欠条的时效是有区别的。对于没有约定还款期的借条,出借人可以随时向借款人请求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算,借条的效力最长可达20年;没有约定履行期限的欠条是对双方以往经济往来的一种结算,诉讼时效从欠条出具之日开始计算,权利人应当在欠条出具之日起两年内向人民法院主张权利。

    (3)举证责任不同。

    借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实,如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实。

    借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。

    钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。

    从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

    参考资料:百度百科-欠条 百度百科-借条

相关问题