问题库

典当行以法人名义放款合法吗?

娱乐要德才
2021/4/6 22:54:29
典当行以法人名义放款合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萨笛之音

    2021/4/16 11:31:17

    若是招行信用卡,可通过以下方式查询分期:

    【手机银行】点击我的→全部→信用卡→分期理财→分期查询→分期综合查询点此查询;

    【网上银行】选择信用卡→分期理财→账单分期-已出账→当天/历史申请查询。

  • 炽休

    2021/4/18 4:45:56

    向私人机构贷款,年利率不超过银行同期贷款利率的四倍即为合法。

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。

    《民法通则》第90条规定:“合法的借贷关系受法律保护”。公平、自愿、合法是民法与合同法的基本原则。任何民事活动都要遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益。对于他人提出的借款要求,出借人务必首先考虑对方的信用程度和偿还能力,同时,要问明对方的借款用途,决定当借不当借。如果出借人明知借款人是为了进行赌博、走私、诈骗、买卖毒品或贩卖枪支等非法活动而仍借款的,则属于违法借贷,其借贷关系不受法律保护。出借人不但得不到债权,而且还要依据有关法律予以民事制裁和行政制裁,甚至追究其刑事责任。此外,自然人之间的民间借贷必须是出于自愿,根据法律规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意愿的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。

相关问题