问题库

我的信用卡前女朋友逾期,上征信了,如果这个逾期得钱没还上,银行追究我责任,我怎么办,

东北陈妈生活
2021/4/7 3:49:13
我的信用卡前女朋友逾期,上征信了,如果这个逾期得钱没还上,银行追究我责任,我怎么办,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瓦裡安烏瑞恩

    2021/4/12 0:03:02

    你好题主,很荣幸能够为答疑解惑。根据你的问题来看,你现在的信用卡已经是逾期2个月,银行工作人员已经致电说要起诉,那我们就根据你的情况来简单的分析一下。

    首先根据逾期时间60天来看,现在还是银行的内部人员进行催收,如果现在这个阶段银行工作人员已经告知你要起诉的话,那说明你的逾期金额还是很大的。建议你还是和银行进行协商的,起诉了未必能收回欠款,好好协商还能慢慢收回。

    其实起诉这件事在催收过程中是一斤很难确定的事情,因为无论是银行的工作人员还是第三方的催收人员能有可能以此作为施压手段。但是未必是真的会起诉,如果你难以判断真假,可以用新上线的“宏信数据”,所有的微信用户都可以找,查看自己的信用、逾期、法务等相关信息,以此来甄别真伪。

    其实起诉也未必是件很坏的事情,因为只要不是情节过于严重,一般法院不会选择量刑或者是重责,还是以调解为主,所以说也是个解决问题的途径,希望我的回答能对你有所帮助,祝你早日上岸!

  • 羽球小子

    2021/4/14 13:14:28

    你好,很高兴和你一起交流这个问题。

    你提出来的问题信用卡逾期60天了。今天银行打电话来说要起诉你。

    首先,你没有告诉我们你欠款的额度是多少。还有你逾期还款的态度,这个银行还是要取决于你的态度的问题。

    首先,银行信用卡预期。这是自身的原因所在。就需要大家以后要理性的消费。

    大家应该明白信用卡消费的重要性,不能够盲目的去扩大消费。

    信用卡逾期60天没有按时归还,要自己找出原因。

    应该及时的去偿还这个信用卡,信用卡本金额度超过了5万。那就有恶意透支诈骗的嫌疑。

    幸运的是,银行跟你说要起诉你。你现在承担的是一个民事责任。所以你要及时的银行取得联系,提出你的还款计划和还款意愿。得到银行的宽容和理解。

    说你欠了银行的信用卡,逾期没有归还。你自身本身有原因。这个时候不要逃避,要积极的去面对。

    如果在允许的情况下,自己可以筹一部分钱。亲朋好友借一部分钱,迅速的把这个信用卡的逾期归还上。

    毕竟欠信用卡逾期有征信记录。你以后的信用有一定的障碍。

    还有银行如果起诉你以后都有记录。所以建议你在庭前调解,争取取得银行的撤诉处理。

    你才不会有一些法院的起诉的记录。以后诚信的人生铺好路。

    希望我的回答能够给你带来满意的答复。希望能够给你带来很好的帮助。

相关问题