问题库

为什么银行给办信用卡

半生不闲人
2021/4/7 4:07:03
为什么银行给办信用卡
最佳答案:

每家银行对于信用卡会有一定的审批标准,如果申请人达到了,那么银行就会核卡,反过来,银行会拒绝

当然,信用卡是一种金融工具,现在大部分也都是商业银行,发行信用卡也是一定需要进行盈利的,而作为持卡人,做到按时还款,既可以享受信用卡带来的便利,又可以参与目前银行给出的各种福利,何乐不为。

投机师爷

2021/4/9 7:35:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈康大夫

    2021/4/18 11:15:38

    据我在银行工作多年的经验来看,以目前各家银行揽储的难度来说,只要你摆出一副“不给办,扭头就走”的态度,任何银行都会挽留的。不过换句话说,既然这家银行的服务这么不好,也无法满足题主的要求,换一家银行就好了,何必执着于这一家银行呢?

    我国银行的存款产品、存款利率都会逐步实现市场化。所谓市场化就是将利率定价权,产品设计权交给各家银行,其本质实际是交给市场。你现在见到邮储银行不让你存三年定期,有可能未来会有更多的银行不让你存三年定期。

    我们就以三年定期存款为例来说一下。

    对于银行来说,三年定期的利率比较高,银行付出的资金成本就比较高,银行赚的少。

    对于储户来说,存三年定期的客户数以及金额量远小于一年定期。即使取消三年期的存款产品,对储户的影响也比较小。

    假设银行根据大数据判断得出。储户将存款期限降低低6个月(三年期的1/6),也就是存期30个月,但愿意让出原三年期利率2.75%的1/5,也就是2.2%。那银行会直接放弃三年期的存款,改为两年半存期的产品。

    这样一来银行赚的比以前多,更多的客户也有了更合适的选择,这就由市场选择了利率,选择了产品。

    银行研究僧,你学习,我也跟着学习!有任何疑问或观点随时交流!

相关问题