问题库

安逸花同一天借两次钱,都到账了,为什么只看到一次的借款,没有第二次的,到时候怎么提前还款?

龚陈涛
2021/4/7 13:46:59
安逸花同一天借两次钱,都到账了,为什么只看到一次的借款,没有第二次的,到时候怎么提前还款?
最佳答案:

贷款平台一天借了两次钱,都到账了,但是只看到第1次的借款,没有看到第2次的借款,如果想要提前还款的话,需要向贷款平台申请,审核通过才可以提前还款。

提前还款。

首先,我们要知道我们所说的“提前还款最佳时间点”是个伪命题!这是由于无论是等额本息还是等额本金,虽然总利息相差很多,但从实质上并没有区别,谈不上哪种方式银行多收了利息,多占了便宜。无论是公积金贷款还是商业贷款,是在第1年、第5年还是第10年、第20年提前还贷,只要利率不变,银行都是公平计量,童叟无欺。不过,对于不想欠钱,觉得这样长期贷款给自己生活带来压力的人,选择提前贷款也为何不可。毕竟,钱在你手怎么分配是你说的算。不过,这里我还要提醒那些贷款时间较长的人,如果用款时间过久,导致贷款成本的骤增是毫无悬念的事情。

那么,对于想要提前还房贷的人来说,“减少月供”和“缩短年限”,哪个好些?如果单从节省利息角度来讲,肯定是缩短贷款期限最划算。选择哪个方式更省钱其实很简单,只要掌握一个规则“本金还得越多,利息越省”。 如果客户选择缩短贷款期限,而月供不变,那么客户的还款周期会加快,因为客户每月还款额没有变化。但是,从购房者的角度讲,缩短贷款年限并不适合所有人,对于选择等额本息还款的购房人,还款年限超过贷款年限一半的时候,意味着近80%的利息已经在这期限还清,剩下的月供基本都是本金了,缩短年限提前还款的意义就不大了。

其实,减月供和减年限,其实是一回事,一个是降低每月的还款压力,一个是缩短还款年限。前者效果立竿见影,下个月可能就只用还一半。后者你可能需要数年之后才能感受到,但到时候会非常痛快,因为你债务还清了。如果对收入波动有预估,比如预感自己收入要降,那么比较好的选择是降低一点月供,如果你只是有闲钱,那么这两种都可以选择。而且,对于提前还款的人来说,一般,月供控制在月收入的30%-40%为宜,最多不可超过50%。具体为收入的多少比例,你可对每月日常开支粗略的做下计算,即可确定月还款金额。知道了月供,结合总贷款资金便可测算出贷款期限怎样安排最为合理。

最后,还要提醒大家,有的银行提前还款对还款时间和违约金有要求,有的则没有,大家在签订贷款合同的时候,如果以后打算缩短还贷年限,最好咨询一下银行,了解相关规定,根据自己的实际情况做出选择,免得以后麻烦。

钱亦星

2021/4/17 22:42:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 袁野视界

    2021/4/11 13:01:34

    不会吧,我还准备二胎接着剖了……

相关问题