问题库

很多人自己都很有钱,却很抠,这个是出于什么道理?

海边走走逛逛
2021/4/7 23:20:47
很多人自己都很有钱,却很抠,这个是出于什么道理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘勇收藏

    2021/4/9 10:28:06

    作为一个过来人,经历了一段感情之后、我绝得年龄真的不能说明什么,主要是你遇到了一个什么样的人。

    我的前老公就比我大八岁,我本人有洁癖,比较爱干净,我承包了所有家务事,久而久之,他就什么家务也不做了,他的空闲时间比较多、家里有我操持。他就呼朋唤友,推杯换盏,整天乐此不彼,还迷恋上了赌博,最终我们分手了。

    这段感情经历告诉我婚姻需要两个人一起经营,对方年龄再大,如果他不懂得照顾呵护你,最后所有的伤心难过也只有自己扛着。

    不要以为找一个年龄大的老公会处处体贴你、让着你。

    不是这样的。

  • 易艺文化

    2021/4/17 8:20:11

    很多幼师不让自己的孩子上幼儿园?我从来没碰到过耶,我们这边农村的,大人都是瞪眼查着看孩子到不到年龄,到年龄了(三岁)马上送幼儿园,晚点的也要三岁半送去的,没有不上幼儿园的。

    我的女儿三岁两个月送幼儿园的,我女儿性格是那种特内向的那种,一度让我觉得她是不是有自闭症,所以对她要求不太严格,没去之前不能自己独立吃饭,不能自己穿衣服,不能很好的表达自己的想法,上幼儿园以后这些情况基本改善。我主要从我女儿方面讲几点:

    一、自律能力。上学之前,基本上每天都是自然醒,因为我上班奶奶带着,所以有时候甚至早饭都是在床上解决;刚开始上学有两个星期都不适应,每天都是拉起来的,两个星期后就慢慢改善了,半学期以后自己会知道今天星期几,再有几天就星期了,每天早上早早起来,扎辫子、洗脸、吃早饭一气呵成,自己背上书包等着。

    二、吃饭方面。三岁了还不会自己吃饭,我感觉我教育有点失败,以至于我跟她老师特别强调了这一点,但结果是,她班幼儿老师还表扬她,说吃饭根本就不用喂,完全可以自己搞定,看着姑娘大口自己吃饭的视频我才发现,她把自己“隐藏”的真深,不是不会,而是不需要,在家有人排着队喂,就不需要自己动手了呀,从此以后自己吃饭,省了不少事。

    三、自己动手能力。上幼儿园以后,闺女明显变了很多,很多事情愿意自己去做,帮奶奶拿筷子,给妈妈递个纸,自己穿衣服等等,我女儿是上了半年以后开始自己穿衣服的,天气热了以后,穿的衣服少了,她就自己主动要求穿,刚开始你的在旁边指导反正,从小内裤开始,慢慢的裤子,外套,裙子都能自己搞定,还能教妹妹。

    四、社交能力,这也是最重要的一点。刚才我也说了闺女性格有点内向,加上在外条件的限制,一度让我怀疑她有自闭症,刚开始去幼儿园确实大人和孩子都是一种折磨,小孩哭,大人担心,但她始终要面对,所以就狠狠心送去了,尽管我当时和她一个园,但还是免不了偷偷去看看,看着闺女成天成天的在那坐着,心里那个难受呀,第一个星期我就问些今天吃了什么的话题,第二个星期开始,利用回去的时间问她一些今天有哪些高兴的事?你们老师叫什么?你们班小朋友有几个这样的话题,闺女开始慢慢的回应我,在幼儿园也慢慢的和别的孩子一块做游戏,一块说笑,到现在跟别的小朋友正常的交流,我心里的一块石头算是彻底落地。

    还有一点就是,在幼儿园学的知识。其实我对孩子的期望值不是太高,只要健康快乐就是好的,以至于闺女每次提高对我来说都很惊喜,慢慢的能从一唱到一百、慢慢的能完整的跳好几首舞蹈、唱好几首儿歌、可以背三四十首古诗、可以领着妹妹画画……真的是一点点在改变,上中班以后还会学更多,这都为以后上小学打的基础,对于不太聪明的孩子来说,这已经很好了,反正做为家长来说我是很知足了,基础好比地基,基础打好,以后才能慢慢往上盖,也会省事很多。

    所以,如果孩子到一定的年龄,我还是建议送去幼儿园,什么年龄干什么事,孩子应该知道家长更应该知道。

相关问题