问题库

买房交了首付贷款没批下来能退房吗

点望过未
2021/4/8 0:48:36
买房交了首付贷款没批下来能退房吗
最佳答案:

不可以,已经签订合同了,如果要退房,需要双方协商解决,按合同约定,支付一定的违约金。

一般贷款没下来首先得看是哪方的原因,要是是你因为征信原因而导致贷款下不来,开发商有权力收取你首付款的违约金,余下款项可以退还,要是银行或者开发商的原因就可以全额退款,但这个还是要看合同的具体规定。

根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定:商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。

科技简报处

2021/4/20 0:57:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 让爱万万岁

    2021/4/14 7:26:35

    您好,首先逾期的话会根据时间长短对您的征信有影响严重逾期(超过90天)征信就是黑户,在逾期还清前是无法再申请任何贷款业务的,其次逾期会产生违约金,逾期利息等额外费用,长期逾期最后利息大于本金的事情也不是什么新鲜事,还请谨慎对待。

相关问题