问题库

给家人发短信,打电话了,本人受到短信轰炸了。高利贷还有什么招数?

悟作主语
2021/4/8 19:20:57
给家人发短信,打电话了,本人受到短信轰炸了。高利贷还有什么招数?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心归三月晴

    2021/4/14 23:43:49

    送礼本身就是个“艺术”活儿!首先记住一句话:送礼不是目的!不是送出去了就万事大吉了!是为了达到某个目的而采取的策略、方法!如果策略方法出问题了,自然达不到自己想要的结果喽!——上面这句话你必须细品!搞明白这句话很容易出问题哦!

    题主所说的情况,属于典型的送礼大忌——画蛇添足!

    一、送礼过程中记住一个原则:不要小瞧领导,不要认为领导没见过世面!

    领导大多见多识广,什么礼物没见过?领导见过的、用过的礼物多了去了!怎么可能估计不出那些东西的价格呢?!

    送礼的人总怕领导不知道自己送的东西花了多少钱,其实是没有必要的。老鬼举个例子:你随便给老鬼沏壶茶,老鬼就能尝出来这种茶市面上的正常价位!开个玩笑:如果你被卖茶的忽悠了,花了大价钱买了次茶叶,那是你的事情!那种茶值多少钱我心里有数!本来五百块就能买到的茶叶,如果你告诉我花了1000块,那老鬼心里只会萌生两种想法:

    1、这个人不实在,拿我这个领导当傻子!

    2,这个下属太笨,不懂行花冤枉钱(小瞧你!)。

    无论哪一种,都对送礼者不利的!

    因此,最好不要小瞧领导见多识广的能力为好!

    二、既然送礼了,那领导收的是“情”!!!你非得提钱?这属于典型的自寻死路!

    请不要说领导当了婊子还要立牌坊!因为你已经送礼了!

    既然领导收了礼物,你必须谨记一点:领导收的是你们之间的情分!给你的是面子!当领导收下你礼物🎁的瞬间,是一种“默契”!这个时候你非得再强调多少钱?你想干什么?!

    说实在话,领导根本不差你那一份儿礼物!领导收到的礼物中也一定有比你更贵重的!此时你非得提钱?这不是自找麻烦吗?

    好不容易让领导收下礼物了,却非得吧“多少钱”透漏出去,太不明智了!这属于典型的换位思考能力欠缺!

    三、怎么办?道歉道歉再道歉!实在不行屁颠屁颠的、高高兴兴的把礼物拿回去!

    注意!别觉着老鬼的建议太没水准!老鬼讲给你听!

    道歉必须是诚恳的!要说出:

    1,自己不懂事儿

    一定要毫无说出“李总啊,实在不好意思我有点儿不懂事了……”这样的话!

    你说出来了,领导的怒火能降下去一半!这句话几乎可以定义为“其他需要替代不了的一句话”!别耍小聪明,别以为还有更高明的办法!敢于说出这样的话才是最高明的!

    2,说出自己内心真实的想法、感受

    注意:这是在你先道歉为前提才能更容易让领导愿意听下去、听进去的!

    李总啊,其实我就是觉着一年到头了,您一直这么重视我(培养我、照顾我),我都不知道怎么报答您了,今天把东西放到您那儿以后我觉着您是真心对我这个晚辈,而且是真的把我当自己人……所以我高兴过头了,本来想着表达一下高兴的心情,结果把价格写给您了。没别的意思,就是想让您知道我打心眼儿里觉着跟您近………

    总体思路:一边道歉一边掏心窝子说话!

    用这种方式,可以大概率消解领导怒火的。

    实在不行的话,请你再第一时间跑过去!当然了,跑过去的目的不是真的收回继续哦!!!———注意这一点!

    而是当着领导的面儿道歉、解释!一般情况下,都不会让你真拿走!

    四、遇到此现象、困局最要不得的就是找耍小聪明的话术、招数!

    领导智商、情商、阅历、领悟能力等等都不比我们低!此时总想着找什么话术说上两句就让领导马上收回成命不现实的!还是老老实实说最朴实的语言吧。而且,如果非要说的话,道歉是其中的最核心内容!

    以上供参考。

    欢迎【关注】老鬼,每天分享职场、销售、口才、人脉类实战内容。

    越多分享,越多收获!

相关问题