问题库

别人给我打了借条,请问借条原件可以给律师吗

来听大可白话
2021/4/9 13:50:50
别人给我打了借条,请问借条原件可以给律师吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泥古拉死

    2021/4/13 11:37:04

    无法给出肯定行答案,关键看你钱是怎么给的。一次性还是分多次给的?现金还是银行转账?当然,在我国转账凭证某种程度上比借条更有用,打个比方,哪怕你给别人写了个几百万的借条,但却没有转账凭证,反而更说不清楚,说白了,就是我过司法认定借款有效,关键点在于是否收到钱。所以你的问题关键在于如何证明把钱给到了对方!

    简单分析上述几种情况,第一,如果通过银行转账借给对方的,那就比较简单了,把银行流水调出来,一般都能说清楚。除非对方有证据证明这些钱不是借款而是其他用途,例如你还给他的钱、投资款、买东西的钱等等。第二,如果是现金给的,那比较麻烦,要找到其他证据证明你的情况属实才行。按照现在司法实践的认定,一般人家里放个几万块现金属于正常合理的情形,几十万现金的属于不合理的情形。所以,你要说清楚你把几十万现金借给对方的合理性。

    解决办法就是让对方认下这笔债。当然最好的证据就是书面证据,通俗讲就是白纸黑字,这也是我国司法最认可的方式。如果行不通,可以通过录音录像,设套让他承认。当然还有其他很多办法,要根据你的实际情况定了。

相关问题