问题库

投资者购认众筹过程中,资金打入哪个账号有讲究吗?

湘香厨房
2021/4/8 12:08:52
投资者购认众筹过程中,资金打入哪个账号有讲究吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩虹桥

    2021/4/15 2:15:12

    讲究虽然只是一个词,却应该分成两个意思

    第一个意思,讲究就是要高度重视。对于给孩子取名字的事情要多动脑筋,多查资料,少费周折,少留遗憾。

    第二个意思,讲究就是尽可能周全地注意值得重视和需要研讨的各个侧面。主要说说第二个意思里的几点讲究。

    一、避免雷同

    同名是很严重,很恼火的现象,所以特别重要,首先提及。据有人统计,最严重的同名现象是30多万人同名同姓。现在流行“子涵”,有人开玩笑说,若干年后,很可能出现这样的对话。子涵大姐,你也来遛一弯。是的。子涵老弟。子涵弟妹咋不来呢?哦!她和隔壁的子涵买菜去了。我子涵姐夫咋不来呢。哦!找对门的子涵下棋去了。实际生活中,不要说同名,夫妻同名同姓的现象都是存在的。

    避免重复,最好不起单名。中国的汉字虽然够多,有八万多个;但是中国的人口更多,有十三亿多。大约1600个人拥有一个字。即使考虑姓氏的因素,重复使用的字依然很多。排在前几名的大姓,一千人还轮不到一个字。起单名,同名是肯定的。

    避免重复,最好不要跟风。特别是不要受那些地摊文学,三流电视剧的影响,硬要入戏去冒充一个角色。

    二、基本通顺

    汉字六书,有象形,指事,会意,形声之说,不象26个字母。既然每个字都有意义,字与字之间就应该搭配,做到基本通顺。例如振华就是振兴中华,改之就是改正缺点,堪模就是堪为楷模,文质就文质彬彬,既不过分粗野,也不过分文弱。

    如果连姓也连得起来,读着还通顺,那就更好了。例如姓陶的叫陶铸,姓向的叫向群,姓齐的叫齐心,姓满的叫满江红,姓浣的叫浣溪沙,姓胡的叫胡杨吟。

    谐音也是可以的,就象姓段的叫段炼,姓卢的叫卢苇航,姓魏的叫魏人民一样。

    三、有所寄托

    寄托时间的,如端阳,庚辰,立秋;寄托地点的,如云晋,晋川,渝云;寄托气象的,如雪健、冰冰;纪念难忘的事件或者活动的,如援朝,超英,奥运,青歌,震生等。

    前面提到的陶铸新民,心向群众,齐心协力等,实际也是有意义的。意义的范围可以很大,例如姓白的读诗到“白云深处有人家”,何尝不可以叫白云深;姓羊的读四书到“何可废也,以羊易之”,何尝不可以叫羊易之呢?

    四、意思端正

    意思端正,就是不要选择脏的、臭的、丑的、恶的、坏的字眼、事物和现象。用不好的字眼起名,也许日本人会这样做,中国人百分之百不会这样做。在中国,即使有不好的字眼,前面也会加个否定的词对冲掉。例如克非,弃疾,去病,无垢,洁尘等。

    五、注意谐音

    要注意避免谐音中容易引起的牵强附会,如史正吉,会不会让人感到内急?蔡英文,会不会让人联想到蝇蚊?谢丽婷会不会让人觉得肚子不舒服,想到一种药物呢?在相声里,贾全直接被当做甲醛,而苏丹红的丈夫直接要求解除婚姻关系。

    六、不要拗口

    主要是不要双声和叠韵,不要绕口令。最好能象写诗填词一样,讲究平仄的交替变化,求得抑扬顿挫,语调铿锵的效果。简单讲,就是不要三个字全是平声,或者三个字全是仄声。

    在其它方面,有的人还讲究属相,例如属羊的就带草字头,属猪的就忌讳刀或者旁的字。有的人讲究数理,就是研究不同笔画的字组合搭配。有的人讲究五行,金木水火土缺啥补啥。这些就不展开,也不关注了。那叫萝卜青菜,各人所爱。

相关问题