问题库

流氓?老师? 我们英语老师让我们花钱买他自己编的书,上来就要我们交钱20元。可是我们当初自己印30

嬴政言楼市
2021/4/8 12:49:36
流氓?老师?
我们英语老师让我们花钱买他自己编的书,上来就要我们交钱20元。可是我们当初自己印300来页只要15块。怕不买给分低。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 饕餮小潮

    2021/4/16 1:23:44

    为什么不能让孩子做自己想做的事情呢?完全可以呀,孩子想干什么让他干就好了。

    当然这个想干的事情肯定是有原则的,只是有些家长的原则高有些家长的原则低罢了。

    小的时候孩子想踩水坑沙坑,让他踩好了,玩一会回家洗洗就好了。但是就是有很多家长会给孩子说,水不要去玩,一会鞋子湿了,沙不要去踩,一会鞋子脏了。我觉得这有什么关系,湿了可以换干的,脏了也可以洗干净。

    在公园里玩,很多家长就跟在孩子屁股后面这个不可以玩危险,那个不可以踩会脏。那么孩子干什么就静静的坐着吗?这个时候玩什么都可以,你只要默默的跟着他保证他的安全就好了。让他自由自在的探索这个神奇的世界吧!勇于接受他所探寻到的世界并乐于接受他分享给你的他探寻到的结果。

    当然小的时候他要去玩开关,要去玩火,要去玩小钉子。这就是原则性的问题了,你这个时候要告诉他,这个是千万不可以玩的。

    要善良,积极,阳光,不自私。要分享,感恩,担当,有责任。要勇敢,坚强,主见,不懦弱。

    这些原则性的道理要在他七岁之前每天的成长小事中慢慢告诉他让他明白,而不是等他长大了发现毛病了再改已经来不及了。

    等长大了上学了。大部分的孩子都不喜欢上学,就喜欢玩游戏。游戏可以玩吗?当然可以,只是规定玩的时间的长短。到时间让他上交就可以了。孩子总不能一直一刻不停的学习,总要有空闲娱乐时间。而且每个孩子的学习能力不同,要知道自己孩子能力的高低,并帮助他一起提高,而不是一味的埋怨他为什么那么差劲。

    等再大点,他开始时髦了。他非要夏天穿高帮鞋,冬天露脚踝。非要穿一些稀奇古怪,你根本看不懂的搭配的衣服。随他去好了。年少轻狂的时候有几年,不经历轻狂怎么成长。

    等到要考学了,他非要学一些你不支持的专业。让他去好了。难得孩子有主见,或许结果并不一定是你满意的也不一定是他想要的。又有什么关系,人生路那么长,没有对错。趁年轻多经历,多摔跤,对以后都是笔财富。

    等到要工作了,他非要找一些离家又远你觉得又没啥意义没啥前途的工作。其实一切都是你觉得,你觉得和他有什么关系。他的人生是他的,又不是你的。你反对他的工作好像你就能给他安排多好的工作似的,而且你认为好的在他那个年龄阶段未必认为是好的。

    然后要找对象了。他要找的对象又是哪哪都不好,个字也不高,学历也不高,家庭条件也不好。你觉得他是眼瞎吗还是脑子抽抽了。随他去吧!是苦是福都是他自己要走的。苦一点有什么关系,人生就是酸甜苦辣才有味。而且你认为的苦在他看来并不苦。只要勇于承担什么都不苦。我们当老人的,尽力给予他帮助和支持。尽全力全心全意让他做他想做的事。你会发现没有你的干预孩子也照样可以活出一片天。

    所以,请天下父母无条件的相信自己的孩子吧!相信他的独一无二。支持他的所有。只有相信鼓励支持,他才会越过越精彩。人的一生呀,只要能做自己想做的事,并且得到家人的权力支持。这真的无比幸福之事。这些所拥有的幸福感是花多少钱也买不来的。

相关问题