问题库

车贷还清,由于GPS耗电严重,准备拆除,小白忘大神指点!

冯菁儿
2021/4/8 15:05:35
车贷还清,由于GPS耗电严重,准备拆除,小白忘大神指点!汽车GPS上的一个鸡蛋大小的模块剪掉就算拆除定位系统了吗?这样的话停车后还会耗电吗?
备注:我车定位系统安装在主驾驶室下方,由于外行,只找到了一个一根线连接的鸡蛋断面大小的模块,上面标注的有GPS字样。跪求大神解答!
最佳答案:

可以。

小糖糖爱妈咪

2021/4/12 14:57:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皇城根韭号

    2021/4/15 14:07:20

    一般来说,由于电地暖,尤其是MISORA碳纤维地暖,随用随开,不需要24小时开启,而且夜间波谷段电费半价,因此电地暖的费用还是相对不多的。尤其是相对于水电暖而言,水地暖由于需要24小时开启,水地暖的燃气费用还是很高的!


    下面我们通过表格公式,看一下MISORA碳纤维地暖的电费,以及和水地暖的燃气费对比。假设房屋面积是80平米,考虑阶梯气价。电费考虑波峰、波谷价格,波谷段按平均价格计算(实际是多算了)。

    根据公式测算结果,Misora热魔方碳纤维地暖在采暖季的月度花费为1,189.60元,仅为水地暖月度燃气费的1/2不到。一年采暖季,Misora热魔方碳纤维地暖会耗掉3,568.79元,10年将花费3,5687.93元,50年的使用下,电费为178,439.63元,仅为水地暖燃气费的1/3左右。

    以80㎡住房面积为例,根据公式测算结果,水地暖月度花费的燃气费为2,692.82元。按照三个月(90天)的采暖季标准,考虑燃气的阶梯气价,一年采暖季下来,水地暖花费的费用为9,200.47元,10年就是92,004.72元。更长远一点,使用水地暖50年,光花在燃气费上的费用就达到惊人的460,023.60元,接近50万人民币。

    采暖季每个月,3个月(考虑阶梯气价),10年以及50年的水地暖和MISORA碳纤维热魔方地暖采暖费用对比,可以看出碳纤维地暖单月价格比水地暖低很多。此外碳纤维地暖几乎不用后续维护,而水地暖的后续维护费用很多,水管清洗费用,部件维修费用,国家规定锅炉8年需强制报废。

相关问题