问题库

为什么A股的上市公司很多都是流动负债高于长期负债?

非常完美一帆
2021/4/8 10:16:49
长期负债不是更好地利用资金吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 历史土豆包

    2021/4/11 18:22:03

    百度上可以查,很容易找到的本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

  • 丁庆庚

    2021/4/15 17:36:29

    中国目前的年轻一代,已经开始步入了一个提前消费的时代,并且大部分的80后、90后、甚至00后都开始或多或少的存在负债。

    根据2019年最新的90后负债统计,我们可以看到下面的图片显示:

    目前89年出生已经30岁了,负债情况达到了100万+;

    90年出生的90后已经29岁了,负债情况达到了50万+;

    91年出生的90后已经28岁了,负债情况达到了35万+;

    92年出生的90后已经27岁了,负债情况达到了25万+;

    93年出生的90后已经26岁了,负债情况达到了10万+;

    94年出生的90后已经25岁了,负债情况达到了8万+;

    95年出生的90后已经24岁了,负债情况达到了3万+;

    96年出生的90后已经23岁了,负债情况达到了7000+;

    97年出生的90后已经22岁了,存款情况达到了1万+;

    98年出生的90后已经21岁了,存款情况达到了1.5万+;

    99年出生的90后已经20岁了,存款情况达到了2万+;

    可见,现在的90后负债已经成为了常态!!不负债,才是奇葩!

    而对于大部分的80后来说,他们的负债主要还是集中于房产和车贷。所以,我们可以看到,在中国平安所统计的个人负债表之中,住房的贷款和汽车的消费贷款是负债比例最高的,也是增速最大的。

    可以说大部分的80后、90后的负债基本都离不开这两样,而其余的则是在一些奢侈品、旅游、信用卡等消费类的负债上。

    另一方面,经过过去十几年中国房价的飙涨,中国消费者口袋里的钱大多被塞进了房产里。

    相关数据显示,中国城镇居民在1998年收支结余的18.9%用于买房,到2008年,这一数据变成了56.7%,而在2018年,这一数据是93.9%,到了2019年6月,这一数据是110.8%,这意味着维持生存的基本开支都难了,中国消费者几乎全部的资金都用于买房了。

    因此,大量的房贷,车贷,消费贷其实透支了许多80后、90后的未来价值,使得他们活在了还贷的压力之下,没有创造力,没有想法,也没有更多的精力去做其他的消费和刺激实体经济的行为。

    可以说,当下高负债,不良负债已经成为了一个严重的问题,并且需要得到大家的重视。


    关注张大仙,投资不迷路,我的【专栏】里有干货,欢迎“品尝”。

  • 黄沙鱼馆

    2021/4/21 18:36:01

    信用卡暴力催收的投诉流程主要是:用户需要先收集暴力催收的证据,比如电话拨打次数较多、威胁短信、电话录音等;之后用户需要找投诉的渠道,比如当地银监局、聚投诉网站等;投诉以后用户还需要实时关注投诉的结果,毕竟投诉以后不一定会有后续的进展。

    不过,现在大部分催收都比较正规了,暴力催收的情况基本上是很少发生的。

相关问题