问题库

大额贷款,大额贷款公司

砺锋斋主
2021/4/8 11:39:40
大额贷款,大额贷款公司

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闵丘豪

    2021/4/14 23:07:31

    一般纳税人增值税的缴纳就是增值部分纳税,而增值部分其实就是我们的毛利(收入-成本)。应缴增值税=毛利*17%=(卖价-买价)*17%=毛利*17%

    增值税税负率(以下统一称为“税负率”)=增值税额÷销售收入

    以毛利额推算增值额(税务)

    增值额(税务) =[销售收入-(总销售成本-不可抵扣税的成本)] ×17%

    即:增值额(税务) = (毛利额 不可抵扣税的成本)×17%

    税负率与毛利率的关系:

    税负率 = (毛利额 不可抵扣税的成本)/收入×17%

    税负率 = (毛利率 不可抵扣税的成本/收入) ×17%

    即:税负率=(毛利率 不可抵扣税的成本占收入比例)×17%

    税负率=[毛利率 (1-毛利率)×不可抵扣税成本占总成本比例] ×17%

    毛利率=税负率÷17% -不可抵扣税的成本占收入比例

    毛利率=(税负率÷17%-不可抵扣税成本占总成本比例)÷(1-不可抵扣税成本占总成本比例)

    可抵扣增值税的规定细节较多,期间费用的可抵扣的增值税发票非常少,可暂忽略不算。

    增值税就是对产品的附加值所征收的税,叫做增值税,即产品的投入与产出的差额征收的税。至此就相当对收入的毛利额征收的增值税。但税局很难确定和把握产品的投入状况,就采取以取得增值税发票抵扣联并符合抵扣规定进行抵扣的措施。生产产品投入的部分材料、工资、费用等不能取得增值税发票。故以毛利额征收的增值税不等于实际缴纳的增值税,但有一定的联系。

相关问题